В зоопарке поселится Баба-Яга

В зоопарке поселится Баба-Яга
Как рассказал директор зоопарка Александр Осипов, специально для комплекса приобретен водный аттракцион
30 апреля в Липецком зоопарке открывается новый сезон. К этой дате коллектив традиционно готовит для посетителей сюрпризы. Главным событием 2010 года для самых маленьких гостей и их родителей, безусловно, станет детский игровой комплекс, возведенный на собственные средства учреждения, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.

В центре установлена избушка на курьих ножках. Первый этаж отдан кассирам и контролерам, а на втором поселилась Баба Яга. Ее комната обставлена в стиле русской избы. Здесь можно увидеть русскую печку, сундук, ухват, прялку и другие предметы народного быта. На печке сидит кот, а в углу, в центре паутины – паук.

За избушкой расположился контактный зоопарк, пользующийся неизменной популярностью. В этом году дети смогут пообщаться, погладить и подержать на руках детенышей животных почти 30 видов.
Как рассказал директор зоопарка Александр Осипов, специально для комплекса приобретен водный аттракцион. Бассейн размером 10 на 20 метров наполнен водой. По специальному заказу липчан лодочки изготовили в виде лебедя, уточки и льва. Рядом установлен батут, также выполненный в анималистическом стиле, и детская площадка с песочницей, тремя качелями и качалкой. Отдельно выделен спортивный городок с горками, канатами и малыми игровыми формами.

За игрой малышей родители смогут наблюдать, сидя в тени двух просторных беседок. К услугам желающих – катание на пони и в фаэтоне, запряженном лошадью. Кстати, фаэтон изготовлен силами сотрудников зоопарка.

30 апреля первыми посетителями зоопарка станут воспитанники детских домов, юннаты и первоклассники. С 1 мая двери откроются для всех посетителей. Установлена единая цена билета – 50 рублей. Время пребывания на территории комплекса не ограничено.
15:05 27.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.