Ветераны получат по 997 тысяч рублей на покупку жилья

Ветераны получат по 997 тысяч рублей на покупку жилья
До сих пор субсидии на жилье выплачивались только тем участникам ВОВ, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Сегодня это ограничение снято...
В Липецке, в облсовете комитет по социальным вопросам рассмотрел сегодня и рекомендует принять на ближайшей сессии изменения в закон Липецкой области «Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». До сих пор субсидии на жилье выплачивались только тем участникам ВОВ, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Сегодня это ограничение снято.

Все, кто нуждается в улучшении жилищных условий, должны обращаться в органы местного самоуправления с письменным заявлением. Субсидии на приобретение жилья по закону положены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», членам семей погибших ветеранов. Им предоставляется единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения, в расчете 36 квадратных метров на одного ветерана. Исходя из стоимости жилья, которую устанавливают в Минэкономразвития РФ, размер субсидии сегодня составляет около 1 миллиона рублей.

Деньги на эти цели поступают из федерального бюджета.
По данным органов местного самоуправления, на учете для улучшения жилищных условий состоит 93 гражданина указанных льготных категорий, поставленных на жилищный учет после 1 марта 2005 года.
Как заверила членов комитета первый заместитель начальника управления социальной защиты населения области Нина Ромадина, в 2010 году все ветераны, нуждающиеся в жилье, будут им обеспечены.
20:47 10.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.