Вице-губернатор все-таки ушел в отставку

Вице-губернатор все-таки ушел в отставку
Причина – собственное желание Михаила Куржиямского
Вице-губернатор Михаил Куржиямский наконец официально потерял свой статус. Как стало известно «Липецким новостям», глава области Олег Королев с 1 декабря расторг контракт с теперь уже бывшим своими заместителем. Причина – собственное желание Михаила Куржиямского.
Напомним, что Куржиямский стал вице-губернатором 16 апреля 2009 года. С ним был подписан контракт на год. Новый заместитель главы области стал курировать вопросы аналитической работы, СМИ, связи с общественностью и молодежную политику.

После появления в Липецке пиарщика, который имел опыт аналогичной работы в Твери, Санкт-Петербурге и Совете Федерации, произошел ряд отставок и кадровых рокировок. Не зря же еще с Твери за ним была репутация «профессионального возмутителя спокойствия».
Прежде всего, лишился своего поста начальник управления по делам СМИ и печати Александр Кардаш, которого только ленивый не обвинял в коррупции. После его «ухода», доходы группы «Инфол», бывшей крупным игроком на рекламном рынке Липецка, резко сократились. Фирма даже отказалась от прежних офисов.

Потерял работу и «главный по молодежи» Владимир Плешков. Пресс-службу губернатора возглавил новый человек. Управления, которые курировал Куржиямский, были реорганизованы. ГосСМИ наконец стали осваивать Интернет. В августе в Липецкой области был организован всероссийский летний молодежный лагерь «Гвардия-2020». Глава области стал охотно встречаться с журналистами и выступать в популярных СМИ, которые предпочитал раньше игнорировать. Королев и в эфире ТВК побывал дважды, и в Интернете в режиме он-лайн отвечал на, порой, нелицеприятные вопросы.

Но все это были полумеры. А многие проекты так и не были завершены. Как, к примеру, личный сайт губернатора Олега Королева, который много анонсировали, но он так и работает практически в тестовом режиме.

Несколько кадровых решений были порой нелогичны и удивительны. Пытаясь оживить работу пиар-аппарата и госСМИ, Куржиямский сделал ряд перестановок, но люди назначались из той же «колоды». Меньше, чем за полгода, тот же Петр Игнатов трижды сменил место работы – с поста директора губернаторской телерадиокомпании «Липецкое время» он был брошен в кресло начальника управления по делам СМИ и печати. Затем, уже через месяц, был отправлен Куржиямским в отставку и назначен заместителем главного редактора «Липецкой газеты», а потом и директором ИД «Липецкая газета». История с Игнатовым вызвала непонимание в журналистских и чиновничьих кругах. Но никто ничего не объяснял.

Как никто не объяснял, куда вдруг в конце октября пропал и сам Михаил Куржиямский. Высокопоставленный чиновник продолжал получать зарплату, жить за счет областного бюджета на даче, но на работе вдруг перестал появляться. Команда губернатора никак не комментировала происходящее, а среди журналистов поползли разные слухи – от отставки, до неких новых задач, которые Королев поставил перед Куржиямским и направил его в Москву.

И вот теперь липецкий этап в карьере Михаила Куржиямского закончился. Нужно ли понимать, что пришел конец и реформам, которые начались в государственных СМИ и государственных структурах, отвечающих за связи с общественностью? Поживем – увидим!

15:47 14.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.