Вице-мэр покидает Липецк

Вице-мэр покидает Липецк
Первый заместитель главы Липецка Валерий Федоров покидает свой пост и отправляется в столицу...
Первый заместитель главы Липецка Валерий Федоров покидает свой пост и отправляется в столицу. По данным «Липецких новостей», Владимир Лисин пригласил его в свою компанию «РУМЕЛКО». Федоров будет работать в управлении транспортных активов, координирующем работу Петербургского и Туапсинского портов.

Валерий Федоров курировал в мэрии Липецка блок экономических вопросов. Ему подчинялись все ключевые департаменты администрации. Он добился того, что власти города стали избавляться от неэффективно используемого муниципального имущества. В итоге, в казне города вместо убытков появились дополнительные доходы. По его настоянию началась приватизация убыточных муниципальных предприятий.
Была проведена административная реформа в мэрии.
Федоров объявил войну «серым» зарплатам. Предпринимателей Липецка буквально заставляли отказаться от расчетов с персоналом с помощью «конвертов».
Вице-мэр добился создания эффективной городской Счетной палаты, которая еще и получила независимость от властей города: полномочия ее председателя длятся 8 лет, а сроки переизбрания председателя Счетной палаты не совпадают с датами выборов мэра и депутатов.

Валерий Федоров в мэрии Липецка с 2002 года. Родился 29 января 1960 года в городе Вышний Волочек Тверской (Калининской) области. Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета. Доктор экономических наук. Работал проректором Тверского госуниверситета, вице-губернатором Тверской области, председателем областной контрольно-счетной палаты.
До назначения первым вице-мэром Липецка - директор по связям с общественностью НЛМК.
Федоров уже делал попытку вырваться из Липецка: в 2003 году вернулся в Тверь, так как был назначен руководителем территориального управления Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, он возглавил городскую организацию «Единой России». В Твери считают, что во многом именно деятельность Федорова привела к тому, что губернатор Платов лишился власти. Тем не менее, через год он вернулся в наш город.
Федоров женат. Воспитывает двух дочерей
11:59 13.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.