Виновника автомобильной аварии отправили в колонию

Виновника автомобильной аварии отправили в колонию
Установлено, что в июне текущего года в ночное время осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость движения автомобиля и, не справившись с управлением, допустил столкновение со световой опорой....
Приговором Левобережного районного суда житель г.Липецка признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в июне текущего года в ночное время осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость движения автомобиля и, не справившись с управлением, допустил столкновение со световой опорой.

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир от полученных травм скончался, двое других - получили телесные повреждения. Не приняв мер по оказанию пострадавшим помощи, виновный скрылся с места происшествия, однако спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками милиции.
Действия виновного квалифицированы по ч.4 ст. 264 УК РФ.

В ходе судебного следствия доказательства, представленные стороной обвинения позволили суду прийти к выводу об обоснованности и законности предъявленного обвинения и приговорить подсудимого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы.
Одновременно с этим он в течение 2 лет после отбытия основного наказания лишен права управлять транспортными средствами.

Напоминаем, что в соответствии с новой редакцией ст. 264 УК РФ, нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В случаях смерти потерпевшего максимальный срок лишения свободы увеличен с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц - с семи до девяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура Левобережного района .
15:15 16.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.