Владельца клуба могут оштрафовать на миллион

Владельца клуба могут оштрафовать на миллион
В помещении лотерейного клуба «Лотомания», принадлежащего ООО «Центр развлекательных Технологий »Ладога«, размещалось 16 модифицированных игровых автоматов, техническими паспортами на которые администрация заведения не располагала.
Лебедянская прокуратура выявила нарушения законодательства о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Было установлено, что в помещении лотерейного клуба «Лотомания», принадлежащего ООО «Центр развлекательных Технологий »Ладога«, размещалось 16 модифицированных игровых автоматов, техническими паспортами на которые администрация заведения не располагала. Фактически под прикрытием стимулирующей лотереи »Лотомания+« в клубе были организованы и проводились азартные игры с использованием игровых автоматов.
По результатам проверки проитв юридического лица ООО «Центр Развлекательных Технологий »Ладога« прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.9 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях (несоблюдение установленного законом области запрета деятельности по организации и проведению азартных игр), санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Одновременно против юридического лица возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ ( нарушение законодательства о труде и охране труда), в связи с грубыми нарушениями трудовых прав персонала клуба. Так, несмотря на значительное превышение нормы рабочего времени, работникам не производилась доплата за сверхурочные часы, не соблюдались сроки выплаты заработной платы, не проводились мероприятия по охране труда, правила внутреннего распорядка содержали ряд положений прямо, противоречащих закону и ущемляющие трудовые права граждан. В нарушение федерального закона № 82-ФЗ от 19.06.2000г.(с последующими изменениями) »О минимальном размере заработной платы&quote;, заработная плата одного из администраторов составляла менее установленного законом размера.
12:40 01.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.