Врача, который получил взятку в тысячу рублей, оштрафовали на 108 тысяч

Врача, который получил взятку в тысячу рублей, оштрафовали на 108 тысяч
Совокупность смягчающих обстоятельств дала государственному обвинителю основания для вывода о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества...
Как установлено материалами дела, используя в корыстных целях свои полномочия по выдаче заключений о профессиональной пригодности для работы водителем на транспортных средствах категории «В», в июне в Липецке нарколог выдал заключение о профпригодности лицу, состоящему на учете в диспансере с диагнозом «синдром зависимости от опиатов», получив за это от указанного лица 1 тыс. руб.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Учитывая, что стаж работы виновного более 24 лет, он является единственным кормильцем в семье, коллектив лечебного учреждения ходатайствовал о применении к нему более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией статьи.

Совокупность смягчающих обстоятельств дала государственному обвинителю основания для вывода о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества.

Признав позицию обвинения обоснованной, суд применил к подсудимому ст.64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и приговорил его к штрафу в доход государства в размере 108 тыс. руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
13:02 29.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.