Явка во время выборов ожидается высокой

Явка во время выборов ожидается высокой
К призывам «не ходить на выборы?» 70% опрошенных относятся отрицательно, 8% - пожительно, еще 14,1% затруднились с ответом....
С 1 по 10 ноября 2011 года Липецким Центром изучения общественного мнения (www.lciom.ru) был проведен экспресс-опрос населения Липецкой области об отношении к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы РФ и депутатов в Липецкий областной Совет депутатов.

Опрос проводился по методу случайной квотной половозрастной выборки. Она представила мини-модель социальной структуры населения области. Всего в 20-ти муниципальных образованиях – 2-х городских округах и 18 муниципальных районах – было опрошено 2400 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Опрос проведен за счет собственных средств, в рамках научно-исследовательской деятельности Липецкого центра изучения общественного мнения.

Намерены проголосовать 72% (1728 человек) опрошенных. С учётом коэффициента поправки прогнозируется, что явка на предстоящих выборах будет не менее 62%. С учётом электоральной традиции, сложившейся в регионе – на предыдущих выборах в Госдуму РФ 2 декабря 2007 года явка составила 65,14% – можно говорить о высоком интересе к выборам.

На вопрос: «Каких перемен в своей жизни вы ожидаете в ближайшем будущем ввиду победы на выборах партии, которую вы бы поддержали?», – ответы распределились таким образом.

В большей мере склонность к позитивным прогнозам изменения своей жизни показали сторонники «Единой России» (29%), а также 18-24-летние (41%). «Не ожидают каких-либо перемен» сторонники ЛДПР (28,3%) и пенсионеры (62,1%). Считают, что социально-политическая ситуация изменится в худшую сторону, 36% сторонников КПРФ и 21,3% пенсионеров.

К призывам «не ходить на выборы?» 70% опрошенных относятся отрицательно, 8% - пожительно, еще 14,1% затруднились с ответом.

В областном Совете депутатов ожидается присутствие 3 партий: «Единая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР». После партийных разладов и выхода из партии М.Прохорова значительно упал рейтинг «Правого дела» в Липецкой области – менее 1%. Партия «Справедливая Россия» в настоящий момент не пользуется достаточным доверием населения для прохождения в областной Совет (4,2%), ориентируясь в основном на избирателей в Липецке. Тем не менее, с учетом активной агитационной кампании, ее показатели могут незначительно увеличиться. Рейтинг партии «Патриоты России» незначительно вырос с 0,6% в сентябре до 1,2%.
14:06 21.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.