Юная мать троих детей убила младенца

Юная мать троих детей убила младенца
Она скрывала свою беременность, надеясь ко времени родов уехать в районный центр, где после рождения ребенка, оставить его на попечение государства...
25 декабря 2007 года в селе Усманского района, во дворе одного из домов за хозяйственными постройками, на снегу был обнаружен труп новорожденного ребенка, завернутый в женский халат. Проверкой установлено, что младенец рожден доношенным, живым и жизнеспособным. Причиной его смерти явилось общее переохлаждение тела.
4 января 2008 года в отношении матери новорожденного ребенка шестым межрайонным следственным отделом следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка).
В ходе расследования установлено, что 20-летняя девушка является матерью троих детей в возрасте от одного до трех лет, четвертая беременность была нежелательна как для нее, так и для ее мужа и его родителей, у которых она проживала. Она скрывала свою беременность, надеясь ко времени родов уехать в районный центр, где после рождения ребенка, оставить его на попечение государства. Так как роды оказались «неожиданными», обвиняемая родила ребенка прямо во дворе дома, на снегу. После чего, завернула его в свой халат и бросила за угол туалета, где он и скончался. С предъявленным обвинением она согласилась.
Судебно-психиатрической экспертизой признано, что обвиняемая в момент совершения преступления находилась в состоянии психотравмирующей ситуации, ограничившей варианты выбора ее поведения.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.
Санкция за данное преступление предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления
по Липецкой области.
16:37 03.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.