За поджог отправили в колонию

За поджог отправили в колонию
Желая отомстить близким за несправедливое, по его мнению, к нему отношение, подсудимый поджег дом...
Приговором Липецкого районного суда житель села Сухая Лубна признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.
Действия виновного квалифицированы по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Установлено, что 54-летний подсудимый из-за неприязнени поджог дом, который принадлежал на праве собственности его брату и сестре.
Ранее с их разрешения он проживал в этом доме, однако в связи с систематическим пьянством, дебошами, не желанием трудоустроиться и оплачивать коммунальные услуги, был выселен.
Желая отомстить близким за несправедливое, по его мнению, к нему отношение, подсудимый поджег дом.
В результате своевременно принятых мер пожар удалось погасить, однако собственникам дома был причинен значительный материальный ущерб.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, однако учитывая общественную опасность совершенного им преступления государственный обвинитель полагал необходимым назначить ему наказание, связанное исключительно с лишением свободы.
Потерпевшие также настаивали на изоляции подсудимого от общества.
Суд признал такую позицию законной и обоснованной, назначив подсудимому максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.
Как пояснили в пресс-службе облпрокуратуры, что те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
12:27 18.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.