За зиму в Липецке произошло три аварии

За зиму в Липецке произошло три аварии
Один порыв теплотрассы - на улице Катукова и два – на улице Гагарина
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский провел расширенное заседание коллегии администрации города, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Центральным вопросом стало обсуждение итогов отопительного сезона 2009-2010 годов и подготовка к будущей зиме.
По словам председателя департамента ЖКХ Николая Сизоненко, минувшую зиму областной центр пережил без серьезных аварий. Один порыв теплотрассы на улице Катукова и два – на улице Гагарина были устранены силами ОАО «ТГК-4» и ОАО «ЛГЭК» в кратчайшие сроки фактически без отключения потребителей.
Эффективно действовали аварийно-диспетчерские службы «073» и «075», работа которых позволяла оперативно отслеживать и устранять повреждения. Такого результата удалось достигнуть благодаря тщательной подготовке жилищного фонда и объектов соцкультбыта к холодам. Стабильной работе внутридомовых сетей в значительной мере способствовало активное проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в течение последних пяти лет.
Также Николай Сизоненко представил коллегии подробный план мероприятий по приведению в порядок систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2010 – 2011 годов. В настоящее время 29 управляющих компаний и 53 товарищества собственников жилья обслуживают 3282 дома общей площадью 9,4 млн. квадратных метров. На их подготовку предусмотрено около 245 миллионов рублей из городского бюджета. Более 70 процентов средств предполагается направить на ремонт внутридомовых инженерных сетей, остальные средства – на прочие восстановительные работы. Запланирована замена почти 147 километров внутридомовых трубопроводов, промывка систем отопления в 142 жилых домах, ремонт свыше 107 тысяч квадратных метров кровли, около 27 километров панельных швов.
На объектах социальной сферы запланировано восстановить около 13 тысяч квадратных метров кровли, в 28 зданиях отремонтируют системы отопления и в 13 – системы водоснабжения.
На текущий и капитальный ремонт дорог в этом году направлено около 55 млн. рублей, на уборку и санитарное содержание областного центра – свыше 224 млн. рублей. Предусмотрен ремонт сетей наружного освещения на сумму в 51 млн. рублей. К зиме планируется заготовить 25 тысяч кубометров песко-соляной смеси.
В период подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период планируется двукратное испытание 534 километров тепловых сетей на прочность и плотность. Сегодня выявлено 107 порывов на теплотрассах, 103 из них уже устранены.
Глава Липецка Михаил Гулевский призвал сотрудников жилищно-коммунальной сферы ответственно подойти к подготовке к предстоящему отопительному сезону, так как во многом от этого зависит качество жизни и комфорт всех горожан.
Члены коллегии также обсудили ряд проектов Положений, касающихся организации деятельности в области обращения с твердыми бытовыми отходами, порядка присвоения и регистрации адресов, об адресном реестре города Липецка и другие.
19:17 19.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.