Зарубежные партнеры заинтересованы в сотрудничестве с Липецкой областью

Зарубежные партнеры заинтересованы в сотрудничестве с Липецкой областью

Заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодёров и президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов приняли участие в работе Петербургского международного экономического форума. В этом году он проводился под девизом "Укрепление доверия в эпоху преобразований". 

В рамках форума было организовано свыше 80 круглых столов, панельных дискуссий посвященных управлению рисками, прорывными технологиями и адаптацией к изменениям, раскрытию конкурентного потенциала России и другим актуальным темам.

Липчане присутствовали на пленарном заседании, где с докладом выступил президент России Владимир Путин, посетили целый ряд дискуссионных площадок, представляющих интерес для Липецкой области. В частности, заседание Ассоциации инновационных регионов, в которую входит наш регион. "Мы являемся активными участниками этой Ассоциации, в сотрудничестве с которой идет реализация программы "Умник", открыт фонд финансирования предприятий в научно-технической сфере.

На форуме члены Ассоциации обменялись опытом, наметили стратегию сотрудничества", - сообщил заместитель главы Липецкой области Андрей Козодёров.

Особую важность в свете последних политических событий приобретают взаимоотношения с зарубежными партнерами. "Мы провели ряд встреч с представителями компаний Pepsico, JTI, Beckart, которые являются стратегическими партнерами Липецкой области, а также с потенциальными инвесторами, которые только намереваются разместить свои предприятия на территории региона.

Несмотря на сложность политической обстановки, они подтвердили заинтересованность в сотрудничестве с Россией и Липецкой областью в частности", - подчеркнул Андрей Козодёров. Временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв, анализируя итоги форума, отмечал, что президент РФ Владимир Путин в своем докладе сформулировал новый алгоритм экономического развития страны, направленный на создание благоприятного делового климата.

"Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнесом, в том числе, зарубежным, способна стать одним из серьезных факторов экономического и промышленного роста в регионе и стране в целом", - считает Олег Королёв.

ИСТОЧНИК - http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=9E8E456C-326E-7C4F-8A82-919FF4D256B3

11:09 29.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.