Заведующего отделением областного наркодиспансера ждет суд в Липецке

Заведующего отделением областного наркодиспансера ждет суд в Липецке
Он требовал деньги за госпитализацию и оказание медицинской помощи лицу, страдающему алкогольной зависимостью и находящемуся в состоянии алкогольного опьянения...
3 апреля 2008 года за получение взятки в размере 1000 рублей в своем кабинете был задержан заведующий стационарным отделением № 4 Липецкого областного наркологического диспансера города Липецка. По данному факту первым межрайонным следственным отделом следственного управления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки).
Установлено, что заведующий отделением потребовал за госпитализацию и оказание медицинской помощи лицу, страдающему алкогольной зависимостью и находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, 1000 рублей.
В настоящее время следствие окончено и уголовное дело направлено в суд.

За данное преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК.
20:14 07.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.