Здание пригодно для проживания

Здание пригодно для проживания
По мнению жителей, постоянное движение большегрузного транспорта по улице привело к проседанию фундамента здания, из-за чего по стенам дома пошли трещины
Сегодня депутаты горсовета Липецка – члены постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию провели выездное заседание, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Поводом для поездки стало обращение жителей дома № 2 по ул. Астраханской (пос. Силикатный).
Этот дом находится в непосредственной близости от силикатного завода, кроме того, от проезжей части его отделяет менее двух метров. По мнению жителей, постоянное движение большегрузного транспорта по улице привело к проседанию фундамента здания, из-за чего по стенам дома пошли трещины. Проведенная экспертиза состояния дома показала, что здание тем не менее соответствует требованиям санитарных норм и правил и пригодно для проживания.
Проблем в доме действительно немало, в чем убедились сегодня депутаты. По общему мнению членов комиссии, необходимо провести более детальную экспертизу, которая определит характер повреждений здания, способы их устранения, и уже на основе этой оценки можно будет принять решение о дальнейшей судьбе этого дома.
Как отметил председатель постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Борис Бондарев, более половины всех обращений в горсовет, к депутатам касаются жилищно-коммунальных проблем. Поэтому эти вопросы находятся на постоянном контроле депутатского корпуса. Их решение требует комплексного подхода, тем более что сегодня около 70 процентов жилого фонда города нуждается в капитальном ремонте. Для реальной оценки состояния жилфонда Липецка горсоветом принята программа мониторинга многокватирных домов, проведение которого позволит определить степень износа того или иного здания и, соответственно, очередность проведения в нем капитального или текущего ремонта. В Липецке на протяжении последних двух лет с участием средств федерального центра и областного бюджета идут масштабные работы по капитальному ремонту жилья и переселению горожан из аварийного фонда. За два года на эти цели направлено более1,5 млрд. рублей. В 2010 году предусмотрено более 240 млн. рублей на программу по переселению из аварийного жилья и 184 млн. рублей – на капремонт. Эти работы будут продолжены и дальше.
Ситуацию с домом на ул. Астраханской депутаты также будут держать на постоянном контроле.

18:48 03.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.