Жилищный вопрос решается с нарушениями закона

Жилищный вопрос решается с нарушениями закона
Прокуратурой области проанализировано состояние законности при обеспечении граждан доступным и комфортным жильем...
Прокуратурой области проанализировано состояние законности при обеспечении граждан доступным и комфортным жильем.
Несмотря на принимаемые в регионе меры, направленные на успешную реализацию указанного национального проекта, в ходе прокурорских проверок все еще выявляются нарушения федерального законодательства в данной сфере.
К примеру, вопреки требований Жилищного кодекса РФ в ряде администраций сельских поселений Добринского и Лебедянского районов не был организован надлежащий учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В связи с этим в адрес глав органов местного самоуправления прокурорами внесены представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений.
Прокурором Становлянского района по установленным фактам ненадлежащего использования земельных участков, выделенных для индивидуального жилищного строительства в отношении 10 землепользователей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.8 КоАП РФ(неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного строительства). В настоящее время все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Как свидетельствуют материалы прокурорских проверок, значительное количество нарушений допускается при управлении муниципальным жилищным фондом.
Так, в г.Усмани из 192 многоквартирных домов - в 111-ти не был определен способ управления, что препятствовало реализации гражданами своих жилищных прав. Указанное нарушение явилось основанием для внесения прокурором района представлений в адрес главы городской администрации и руководителя жилищно-коммунальной организации с требованием о принятии незамедлительных мер по его устранению, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:30 25.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.