Президент России похвалил ОЭЗ «Липецк»

Президент России похвалил ОЭЗ «Липецк»
Олег Королев также сообщил, что после окончательного ввода этой особой экономической зоны, на который потребуется не более четырех лет, Липецкая область выйдет на среднеевропейский уровень по производительности труда...
«Конечно, рано или поздно нам придется говорить о налоговых и таможенных преференциях, о том, в каком направлении развивать политику в этой сфере», - сказал Медведев в ходе встречи в среду с руководителями компаний-резидентов особой экономической зоны в Липецке, сообщает ИТАР-ТАСС.
Глава государства попросил инвесторов рассказать «о своих представлениях об этом и поделиться опытом того, как применяются соответствующие законодательные процедуры в нашей стране».
«Я надеюсь, что тот режим, который создан на территории ОЭЗ «Липецк», хотя бы в определенном смысле является таким показателем и позволяет снизить административные издержки, в том числе работать по принципу «одного окна», чего у нас, к сожалению, в других местах пока нет», - отметил глава государства.
Медведев назвал «хорошей цифрой сумму потенциальных инвестиций, которые могут быть осуществлены на территории ОЭЗ «Липецк», - 57 млрд рублей, или почти $2 млрд».
Он также добавил, что в результате деятельности ОЭЗ создается большое количество новых рабочих мест, что очень важно в период кризиса.

Во вермя встречи с губернатром Олегом Королевым, Дмитрий Медведев отметил:«Безработица затронула все наши территории, и вас также затронула, хотя, может быть, не так драматично, как некоторые другие субъекты федерации».

Со своей стороны Олег Королев отметил, что особые экономические зоны находятся «в голове того локомотива, который называется модернизация».

«Особые экономические зоны создали особый инвестиционный режим, уже сегодня можно доложить, что на этих 1024 гектарах уже располагаются 17 резидентов, заявлено 58 миллиардов инвестиций, что соответствует двум годовым бюджетам области», - сказал глава администрации.

Как подчеркнул Олег Королев, «интерес инвесторов к особой экономической зоне такой, что мы ставим вопрос об увеличении площади особой экономической зоны в два раза».

По его словам, это даст области более 40 тысяч новых рабочих мест, а также позволит области сделать модернизационный рывок.

Олег Королев также сообщил, что после окончательного ввода этой особой экономической зоны, на который потребуется не более четырех лет, Липецкая область выйдет на среднеевропейский уровень по производительности труда.

Перед встречей с главой администрации Липецкой области Дмитрий Медведев осмотрел макет территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа, а также ознакомился со стендами, представляющими компании-резиденты, уже работающие на территории этой зоны, сообщает «Интерфакс».

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» была создана на основании постановления правительства РФ от 21 декабря 2005 года. Приоритетом ее деятельности являются машиностроение, химическая промышленность, строительные материалы, бытовая техника и торговое оборудование.
19:24 20.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.