Того, кто пытался убить своего делового партнера, отправили в колонию

Того, кто пытался убить своего делового партнера, отправили в колонию
Обвиняемый попытался произвести повторный выстрел, но произошла осечка...
Сегодня в Липецке в областном Дворце правосудия вынесли приговор 42-летнему жителю Липецка. Игоря Борзунова судили за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия боеприпасов, а также покушение на убийство своего делового партнера.

Как значится в обвинительном заключении, 12 мая 2010 года 42-летний житель Липецка позвонил своему деловому партнеру и попросил встретиться возле дома №5/2 по улице Семашко города Липецка. Как утверждает в своих показаниях потерпевший, 42-летний житель Липецка в декабре 2009 года взял у него в долг 1 миллион рублей, написал расписки, где обязался вернуть эти деньги с процентами в марте 2010 года. 12 мая 2010 года, по словам потерпевшего, 42-летний житель Липецка в телефонном разговоре сообщил, что хочет отдать долг, для этого и просил о встрече.

Как утверждает следствие, подъехав к дому по улице Семашко на автомобиле сотрудника своей фирмы в период времени с 11 часов 00 минут до 11 часов 35 минут, 42-летний житель Липецка пересел в автомобиль «Тойота-Камри», принадлежащий потерпевшему. Как значится в обвинительном заключении, желая избавиться от имеющихся обязательств по возвращению денежного долга, Игорь Борзунов выстрелил в своего знакомого из принесенного с собой револьвера «Наган». Затем обвиняемый попытался произвести повторный выстрел, но произошла осечка. Потерпевший был доставлен в МСЧ БСМП с огнестрельным ранением правого предплечья и живота. К счастью, он остался жив. Врачи расценили нанесенные ему телесные повреждения как легкий вред здоровью.

Установлено, что указанное огнестрельное оружие и боеприпасы обвиняемый незаконно приобрел и хранил с 2008 года.

Приговором суда Борзунову назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
17:26 24.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.