В 2012 году липецкая полиция избавилась от шести «оборотней»

В 2012 году липецкая полиция избавилась от шести «оборотней»
В 2012 году проверено около трехсот кандидатов в полицейские, и почти треть были отклонены как не прошедшие испытание по тем или иным причинам....
За 2011 год к дисциплинарной ответственности было привлечено 360 сотрудников органов внутренних дел, при этом почти 30 процентов из них – по материалам отдела собственной безопасности УМВД по Липецкой области. В отношении 11 полицейских были возбуждены уголовные дела за злоупотребление служебными полномочиями, получение взяток.

В 2012 году к дисциплинарной ответственности привлечено уже 107 сотрудников, при этом более 30 – по материалам подразделений собственной безопасности. Еще 6 сотрудников уволено из органов внутренних дел как не оправдавших доверие руководства, будучи уличенными в коррупционных проявлениях и злоупотреблениях должностными полномочиями. Возбуждено 10 уголовных дел, в том числе одно – за получение взятки, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Деловые и моральные качества людей, претендующих на работу в полиции, теперь проверяют с использованием специальных психофизиологических диагностик. Практикуется и хорошо всем известное полиграфическое исследование. Результат есть: только в 2012 году проверено около трехсот подобных кандидатов, почти треть было отклонено как не прошедшие испытание по тем или иным причинам.

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности осуществляют круглосуточное дежурство по месту постоянной дислокации – в здании Управления МВД России по Липецкой области по адресу г. Липецк, улица Интернациональная, дом 35. Контактный телефон 36 – 90 – 53 в рабочее время, то есть с 09.00 до 18.00 в рабочие дни, или через дежурную часть УМВД России по Липецкой области - в нерабочее время, выходные и праздничные дни.

23:32 24.05.2012