В Липецке схватили поджигателей машин

В Липецке схватили поджигателей машин
Зачем и почему было выбрано именно такое развлечение – ни один не смог толком объяснить...
Рано утром 27 мая в дежурной части отдела полиции №5 УМВД России по г. Липецку раздался телефонный звонок.

Звонивший сообщил, что сейчас практически под его балконом двое молодых людей поджигают припаркованную на ночь ВАЗ-2104. Немедленно на место происшествия была направлена следственно – оперативная группа и пожарные, однако предотвратить поджог не удалось: к моменту приезда «четверка&quote; горела открытым огнем.

Досталось и машинам, стоявшим по соседству: «Приору», в принципе, еще можно восстановить, а вот «девятку» владельцу, по всей видимости, придется сдавать в утиль.

Полицейские грамотно организовали поиски, и вскоре наряд вневедомственной охраны задержал двоих молодых людей, подходивших под описание очевидцев. В отделе полиции задержанные достаточно долго отпирались, однако под давлением неопровержимых доказательств сознались в содеянном.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника 5 отдела полиции по охране общественного порядка подполковника полиции Владимира Кожевникова, старшему из задержанных 20, а младшему 18 лет. Накануне парни изрядно побаловались спиртным. Когда от количества выпитого потянуло на подвиги, они просто решили посмотреть, что будет, если поджечь какую-нибудь автомашину. Зачем и почему было выбрано именно такое развлечение – ни один не смог толком объяснить.

Сейчас один из двоих незадачливых пироманов задержан, второй находится под подпиской о невыезде. Против них возбуждено дело по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В данном случае наказание предусмотрено одно – лишение свободы на срок до 5 лет. Кроме того, задержанные проверяются на причастность к угонам автотранспорта, совершенным в зоне ответственности отдела полиции №5, а также фактам поджогов садовых домов в садоводческом товариществе «Сокольское», сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
22:31 28.05.2012