Во время новогодних каникул липчане чаще обращались в службу «скорой помощи»

Во время новогодних каникул липчане чаще обращались в службу «скорой помощи»
В наступившем году Липецку пока удалось избежать эпидемии гриппа и ОРВИ, начало которой, как правило, выпадает на первые зимние месяцы....
Как сообщил заместитель главного врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владимир Комиссаров, в первой декаде января 2012 года городские «неотложки» выезжали к заболевшим горожанам более 6 тысяч раз. Если в обычные дни диспетчеры принимают до 500 звонков, то во время праздников их поступало около 650 ежедневно, то есть по вызову каждые две минуты. Это связано еще и с тем, что поликлиники на рождественских каникулах не работали.

Главная причина обращения к врачам – обострение хронических заболеваний: сердечно-сосудистые патологии и артериальная гипертензия. По мнению Владимира Комиссарова, вызвано это не столько метеозависимостью населения, сколько спецификой новогоднего досуга. Достаточно часто пациентами становились не дети и не пожилые люди, а горожане до 30 лет.

В наступившем году Липецку пока удалось избежать эпидемии гриппа и ОРВИ, начало которой, как правило, выпадает на первые зимние месяцы. По словам заместителя председателя департамента здравоохранения Липецка Татьяны Кремневой, в праздничные дни стационары работали не в полную мощность, треть коек инфекционной больницы оставалась свободной. Этому способствовала организованная прививочная кампания, в рамках которой вакцинацию прошли более 152,6 тысячи липчан, из них 141,2 тысячи получили вакцины за счет средств федерального бюджета, остальные прививки были оплачены предприятиями областного центра.
20:13 12.01.2012