Аренда комнат в областных центрах Черноземья больше всех подешевела в Липецке

Аренда комнат в областных центрах Черноземья больше всех подешевела в Липецке

Аренда комнат в Липецке, которые владельцы обычно сдают для гастарбайтеров и студентов, подешевела с начала года почти на 6%, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Согласно представленной информации, средняя цена за аренду комнаты в Липецке составила 5,4 тыс. рублей в месяц. Уменьшение с начала года зафиксировано на уровне 4,4%. По мнению экспертов, аренда могла просесть на фоне низкого потока гастарбайтеров в связи пандемией, а также дистанционным обучением студентов.

Ещё одним областным центром Черноземья, где отмечается уменьшение стоимости аренды, оказался Воронеж. Арендодатели брали в среднем по 5,9 тыс. рублей в месяц. Хозяевам комнат пришлось урезать арендную плату на 2,3%.

Самый высокий скачок аренды зафиксирован в Белгороде. Там повышение цен на комнаты оказалось на уровне 9%. Владельцы недвижимости предлагали приезжим снимать жильё за 6,4 тыс. рублей в месяц. Причём это самая высокая ставка во всём Черноземье.

Отмечается скачок цен и в Курске. Здесь аренда на комнаты с начала года выросла на 1,7%. Такое жильё обходилось нуждающимся в 4,4 тыс. рублей в месяц – самая низкая ставка в ЦЧР.

Цены аренды на комнаты в Орле так же подросли, но незначительно. Они увеличились всего на 0,9%. При этом средняя стоимость съёмного жилья составляет 5,2 тыс. рублей в месяц.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:06 04.09.2020