Аренда малогабаритного жилья в Липецке выросла за полгода на 7,2%

Аренда малогабаритного жилья в Липецке выросла за полгода на 7,2%

Специалисты федерального портала «Мир квартир» выяснили цены на съёмные квартиры площадью менее 32 кв. метров за последние полгода и проанализировали динамику на эту недвижимость.

Согласно исследованиям портала, Липецк со средней ценой в 8,7 тыс. рублей (именно столько берут за месяц с арендаторов владельцы молодожёнок) занимает первое место среди ЦЧР в рейтинге самых доступных малогабаритных квартир. За последние шесть месяцев аренда взлетела вверх. Она повысилась на 7,2%.

Выше всех в рейтинге по дороговизне малогабариток расположился Воронеж со средним показателем в 8,6 тыс. рублей в месяц. Аренда на молодожёнки и студии поднялась за полгода на 21,4%. Далее идёт Орёл – 8,6 тыс. рублей – плюс 15,8%. Курские владельцы квартир подняли цену на малогабаритное жильё на 14,6%. В месяц арендовать молодожёнку здесь можно за 6,7 тыс. рублей (самая дешёвая ставка в областных центрах Черноземья). В Белгороде арендодатели увеличили помесячную таксу на 11,2%. При этом данный вид жилья остаётся самым дорогим в ЦЧР – 10,5 тыс. рублей в месяц.

Говоря о стране в целом, то в Москве снять малометражную квартиру можно в среднем за 29,7 тыс. рублей в месяц. Аренда в столице подросла на 15,6%. Второе место занимает Санкт-Петербург – 20,5 тыс. рублей (плюс 0,2%). «Бронзу» получает Сочи, где «малютки» сдаются за 18,9 тыс. рублей – рост составил 2,5%.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:25 14.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.