«Главный прожектёр Липецка, инспектор Артамонов и неудачи Божко»

«Главный прожектёр Липецка, инспектор Артамонов и неудачи Божко»

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Несбыточные мечты?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Авторы рассуждают о странном благоустройстве города, точнее о попытках создать что-то прекрасное и в тоже время практически нереальное.

«Мэр Липецка Евгения Уваркина начала публичное обсуждение проектов реконструкции Набережной и «Зелёного острова» на реке Воронеж. Уровень «прожектерства» зашкаливающий. Брошенная Игорем Артамоновым идея о превращении островка в «Остров цветов» безальтернативно взята как базовая. Иного варианта нет.

Итак, «Остров цветов». Очевидно, что для такого объёма работ просто необходима инфраструктура – вода, электричество, система водоотведения, и главное – надёжная переправа. Иначе как ежедневно доставлять туда технику и работников, как во время строительства, так и потом, самих отдыхающих и для поддержания порядка.

В конце концов, если островок планируют восстановить для горожан, мост просто необходим. Но когда об этом прямо пишут человеку, считающему Урюпинск примером для Липецка, то люди получают очевидный ответ. Людей планируют доставлять на остров «лодочками». Всё. Комментировать это сложно.

После такого уже и не смешно от проекта строительства спортгородка под Петровским мостом возле проезжей части. То ли ещё будет.

Тем временем забыты уже начатые проекты. К примеру, заглохла история с Каменным логом. Формально, жители города на публичных слушаниях одобрили проект. Этот проект оплачен из бюджета. Проведён первый этап работ. И оказывается, Евгения Уваркина решила что-то в проекте изменить. А можно липчан об этом оповестить в деталях? Не общими словами в Instagram? Кто-нибудь в мэрии когда-нибудь отважится и объяснит мэру, что у нас есть Устав города и процедуры им установленные?

P. S. Жителям Сокола, которые жалуются на ужасное состояние Заводской площади, а это фактически северо-восточные ворота Липецка, Евгения Уваркина даёт пространный совет про роль бизнеса в благоустройстве. Евгения Юрьевна, вы же себя считаете главой полумиллионного города. Так Сокол его старейшая часть. А сейчас это самое грязное место. И мэрии до него нет дела. Глава города надеется на бизнес. Тогда зачем такая власть?»

Эх, дороги…

В следующем посте автор канала рассуждает о руководителях ведомств, отвечающих за строительство и дорожное хозяйство. По его мнению, недавние назначенцы недостаточно хорошо отрабатывают свой хлеб. Впрочем, предоставим слово написавшему пост в telegram-канале «Липецкий котёл», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Качество красивой на вид плитки от орловского производителя Игорю Артамонову не понравилось. На одном квадратном метре нового тротуара он обнаружил несколько треснувших поперек разноцветных кирпичиков. А потом взял один из кучи и разбил пополам.

О чём говорит факт, что самому лично господину Артамонову приходится выявлять недоделки и нарушения во время ремонта?

Видимо плохо работают начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева («Прикладная геодезия» и «Магистр техники и технологии геодезии», «Государственная и муниципальная служба»), председатели департаментов градостроительства и архитектуры Александр Ковалев (окончил ЛГТУ – «промышленная теплоэнергетика», в том же вузе прошёл обучение по специальности «электроэнергетика и электротехника») и дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Николай Воронин (Мичуринский государственный аграрный университет – специальность «Экономика и управление на предприятии»). Чему их в вузах учили? Почему они все вместе взятые или хотя бы один из них не могут разглядеть, как проводится ремонт и качество строительного материала?»

Страсти по Божко

Третье место мы решили отдать каналу «Верещагин». Телеграмеры в своём посте недоумевают, почему Игорь Артамонов так усиленно продвигает бывшего первого вице-губернатора Юрия Божко и даже давит, по словам авторов, на региональный парламент. В общем, слово телеграмерам.

«Липецкий облсовет перенёс рассмотрение вопроса о повторном направлении кандидатуры Юрия Божко на должность местного бизнес-омбудсмена. Это связано с тем, что уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов указал на несоответствие областного закона об уполномоченном федеральному законодательству.

«Необходимы поправки в законы обо всех уполномоченных – по предпринимательству, по правам детей, по правам человека», – пояснили в облсовете.

И вот тут возникают три вопроса:

1. Это какого же качества законотворческая работа липецкого облсовета, если «необходимы поправки в законы обо всех уполномоченных – по предпринимательству, по правам детей, по правам человека», так как они не соответствуют федеральному законодательству?

2.  Борис Титов логично отклонил кандидатуру господина Божко, так как у него отсутствуют предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав предпринимателей. В облсовете с этим не согласны и стараются повторно «продавить» его кандидатуру. Зачем?

3. И, наконец, почему врио губернатора Игорь Артамонов так усиленно «пропихивает» Юрия Божко, фактически заставляя облсовет, который принимает решение вопреки федеральному законодательству, и давит на Бориса Титова попыткой повторного направления документов? Чем же ему так важен и дорог его нынешний советник?»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:59 05.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Божко не проходит только потому , что ещё тот ШЕЛЬМЕЦ титов хочет поставить своего человека . Нет оснований липецких СМИ втискивать в эту ситуацию Артамонова - он совсем не дурак , чтобы попасть на рельсы бывшего административного БОМОНДА по Липецкой области