Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 4 по 8 февраля 2019 года.

04.02.2019

У врио главы Липецкой области Игоря Артамонова появился серьёзный конкурент на губернаторское кресло

Коммунисты Липецкой области провели совместный пленум областного отделения КПРФ. Один из вопросов на повестке дня были выборы. Проанализировав предложения райкомов и горкомов партии, которые также обсуждали тему выборов, лидер липецкой ячейки КПРФ Николай Разворотнев поставил на обсуждение кандидатуру второго секретаря обкома, депутата областного Совета Сергея Токарева. Партийцы единогласно поддержали своего товарища, тем самым, определившись с кандидатурой, которая будет предложена для рассмотрения на очередном этапе областной партийной конференции.

Кстати, липецкая оппозиция уже частично определилась со своими кандидатами на сентябрьских выборах. Так, от «Справедливой России» с большой долей вероятности пойдёт депутат облсовета и лидер отделения партии Лариса Ксенофонтова, которая по мнению ряда политологов, реальной конкуренции Игорю Артамонову не составит. На днях лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на губернаторских выборах в Липецкой области будет продвигать  единственного независимого депутата – Олега Хомутинникова. Среди причин он назвал оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов. Единственной тёмной лошадкой остаётся выдвиженец ЛДПР, поскольку в партии рассматривают разные варианты, в том числе выдвижение депутата Госдумы Александра Шерина, который курирует от партии Липецкую область. Окончательное решение они планируют принять в начале весны.

05.02.2019

Потенциальный кандидат в липецкие губернаторы Александр Шерин получил банкротный иск из-за долга в 1 млн рублей

Арбитражный суд Рязанской области принял к производству заявление о признании банкротом депутата Государственной Думы от ЛДПР Александра Шерина, который курирует Липецкую область и, по мнению ряда политологов, может составить конкуренцию врио главы региона Игорю Артамонову в борьбе за губернаторское кресло.

Как следует из материалов дела, заявление о признании депутата банкротом подал житель Рязани Сергей Чудинов. Будучи кредитором народного избранника господин Чудинов указал в заявлении, что ответчик задолжал ему чуть более 1 млн рублей. Александр Шерин взял у него заём в размере 203,2 тыс. рублей и до сих пор не вернул. Плюсом с 2014 по 2017 годы набежали проценты на 688,3 тыс. рублей. В оставшуюся часть суммы входят неустойка и расходы по оплате государственной пошлины.

06.02.2019

Лишённый водительских прав сын липецкого экс-губернатора Роман Королёв был замечен за рулём автомобиля?

Сына бывшего главы Липецкой области Романа Королёва, который в ноябре был осужден на три года условно и лишён права два года управлять автомобилем, заметили за рулём авто. Об этом сообщали местные telegram-каналы.

По словам авторов, господина Королёва якобы заметили на подъезде к ОЭЗ «Липецк», где он возглавляет правовое управление экономзоны. Между тем telegram-каналы не раскрывают марку автомобиля и другие подробности «встречи».

«Если это так, то это, без сомнения, вызов всей судебной и правоохранительной системе», - высказался на этот счёт в своём telegram-канале депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников.

Напомним, что бывшему зампрокурору Курской области Роману Королёву инкриминировалось нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). По данным следствия, 26 сентября 2015 года высокопоставленный юрист на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальная посёлка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Во время движения он выехал на правую обочину, где совершил наезд на местную 57-летнюю жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте. Его осудили в ноябре 2017 года на три года с испытательным сроком – 2,5 года, при этом два года он не имеет права управлять автомобилем. То есть садиться за руль господин Королёв не может ещё 9 месяцев.

07.02.2019

Сбежавшего за границу депутата Липецкого облсовета Михаила Захарова будет искать Интерпол

На депутата регионального парламента и владельца ГК «СУ-5» Михаила Захарова возбуждено уголовное дело за хищение средств обманутых дольщиков микрорайона «Европейский». Следствие полагает, что господин Захаров похитил 70 млн рублей участников долевого строительства. Бизнесмен осуществлял фиктивные займы с целью вывода денежных средств.

У правоохранителей есть информация, что подозреваемый скрывается за рубежом. Первоначально Михаила Захарова объявят в федеральный розыск, а затем уже в международный. К этому делу будут подключать Интерпол.

Как ранее сообщали источники «ЛН», Михаил Захаров может находиться в Чехии.

08.02.2019

Бывшего руководителя липецкого УФСИН Геннадия Чейкина посадили под домашний арест

В Липецкой области арестован экс-начальник регионального УФСИН Геннадий Чейкин, подозреваемый в получении крупной взятки и мошенничестве в сфере страхования, сообщила старший помощник руководителя СКР по региону Юлия Кузнецова.

Напомним, по данным следствия, подозреваемый, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку от директора ООО «Усманского завода растительных масел» в сумме 1,5 млн рублей. За денежное вознаграждение с взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений.

Кроме этого, следствием установлены факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. С целью получения выплат господин Чейкин сообщил в 2013 году в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей и представил соответствующие документы. В качестве компенсации на его банковский счёт были перечислены более 200 тыс. рублей. Оформив инвалидность в результате якобы полученной им травмы, он обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой на 2,6 млн рублей.

По ходатайству следователя Геннадию Чейкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

18:05 08.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.