Липецкая область оказалась в ТОП-10 рейтинга самых дорогих «однушек» ЦФО

Липецкая область оказалась в ТОП-10 рейтинга самых дорогих «однушек» ЦФО

Эксперты ЦИАН изучили предложение в регионах ЦФО и составили рейтинг субъектов по максимальной стоимости «однушек» в новостройках.

Для рейтинга самых дорогих однокомнатных квартир в регионах ЦФО были отобраны предложения в строящихся проектах, а также в жилых комплексах, сданных в эксплуатацию не более 5 лет назад. Последние рассматривались исключительно без отделки, если только эта опция не предусмотрена застройщиком. Из 18 регионов в топ-10 не вошли Рязанская, Костромская, Брянская, Ивановская, Курская и Орловская области. В этих регионах максимальная стоимость «однушек» на первичном рынке не поднимается выше отметки в 3,5 млн рублей. Также из рейтинга были исключены Москва и Московская область, априори занимающие лидирующие позиции.

Липецкая область расположилась на девятом месте. За 3,74 млн рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 62,3 кв. м в строящемся жилом комплексе «Утро», в районе Центрального рынка.

Из ближайших соседей в рейтинг также попала Тамбовская область, которая заняла 7 место. В Тамбове самая дорогая «однушка» в новостройке оценена в 4,06 млн рублей. Покупатель, располагающий такой суммой, может приобрести квартиру площадью 50,8 кв. метров в строящемся доме на улице Карла Маркса в Ленинском районе Тамбова.

Следом идет Воронежская область, получая 6 место рейтинга. В Воронеже максимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 4,09 млн рублей. Самый дорогой объект представлен в составе сданного в эксплуатацию жилого комплекса «Пять Звезд», общая площадь – 53,76 «квадратов».

На пятой строчке расположилась соседняя Белгородская область и сданный в эксплуатацию жилой комплекс «Париж». В этой новостройке сегодня можно приобрести самую дорогую «однушку» в регионе за 4,2 млн рублей. Площадь лота составляет 55 «квадратов».

Надо сказать, что лидером рейтинга становится Ярославская область – единственный субъект ЦФО за исключением Московского региона, где можно приобрести «однушку» в новостройке дороже 6 млн рублей. За 6,56 млн в жилом комплексе «Жемчужина» выставлена на продажу квартира площадью 79,07 квадратных метров. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:39 14.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.