Липецкая область потратит почти 600 млн рублей федеральных денег на строительство мостов и дорог

Липецкая область потратит почти 600 млн рублей федеральных денег на строительство мостов и дорог

Доходы и расходы региональной казны увеличиваются почти на 861 млн рублей, из них 731 млн поступили из федерального бюджета и 130 млн за счет дополнительных поступлений налога на доходы физлиц, сообщили в облсовете.

Такие изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» сегодня рассмотрели и одобрили члены комитета облсовета по экономике.

Большая часть федеральных трансфертов - 590 млн рублей, предусмотрена на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Из них 400 млн рублей планируется направить на строительство 2-й очереди автодороги «Восточный обход промышленной зоны города Липецк». Надо сказать, что первый транш на строительство второй очереди область получила в августе этого года. Строительство будет вестись от развязки в районе Казинки до трассы Орёл-Тамбов. Общая стоимость проекта – почти 3 млрд рублей. Вторая очередь восточного обхода соединит две автомобильные дороги – региональную Липецк – Грязи и федеральную Р-119 Орёл – Тамбов».

Еще 190 млн федеральных рублей выделяют на возведение мостовых переходов в Лебедяни и поселке Новая Жизнь. На строительство водопровода в Желтых песках будет направлено более 148 млн рублей. 

Почти 35 млн рублей на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, около 32 млн на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детсадах. 

На обеспечение жильем отдельных категорий граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны направляется более 27,5 млн рублей. 

За счет дополнительных поступлений от НДФЛ и перераспределения расходов областного бюджета управление здравоохранения Липецкой области дополнительно получит 209,5 млн рублей. Из них 102 млн направят на погашение кредиторской задолженности медучреждений, более 61 млн на закупку лекарств для льготников. Почти 17 млн рублей выделяется на приобретение оборудования для больниц и поликлиник. 

С учетом вносимых поправок, доходы областного бюджета в 2019 году составят 61,6 млрд рублей, расходы – 70,5 млрд рублей. Дефицит остается без изменений - 8,9 млрд рублей. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:43 23.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.