Липецкие власти создадут технопарк для борьбы с коммунальными отходами

Липецкие власти создадут технопарк для борьбы с коммунальными отходами

Межрегиональный индустриальный парк по переработке отходов «Лебедянский» заработает в Липецкой области в 2020 году, сообщили в администрации региона.

Там рассказали, что сегодня в области ведется проработка проекта технопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это будет мусороперерабатывающий комплекс с обширной инфраструктурой – современными мусороприемными площадками, сортировочной линией, полигоном глубокой переработки и утилизации отходов. Предполагается, что поступающие твердые коммунальные отходы будут подвергаться входному ртутному и дозиметрическому контролю, сортироваться по составу и фракциям. Ценное вторсырье пойдет на переработку, а оставшуюся неиспользуемую часть отходов планируется уплотнять и размещать на современном полигоне, где одновременно будет происходить поэтапная рекультивация.

Строительство технопарка планируется осуществлять силами будущего регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время уже определен земельный участок для размещения индустриального парка в Лебедянском районе площадью порядка 60 га. Полностью завершить реализацию проекта, намечено в 2020 году. О сумме инвестиций пока не сообщается.

Отметим, что презентация Липецкого межрегионального индустриального парка по обращению и переработке отходов «Лебедянский» состоялась сегодня на площадке международного бизнес-форума «ЭКО ТЕХНОПАРКИ РОССИИ» в Москве. Форум проводит Европейско-российская бизнес-ассоциация «ЕРБА» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Министерства промышленности и торговли в рамках Года экологии.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:50 06.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.