Липецкий предприниматель переделает здание муниципальной бани под хамам за 100 млн рублей

Липецкий предприниматель переделает здание муниципальной бани под хамам за 100 млн рублей

Мэрия Липецка может заключить концессионное соглашение в отношении здания бани на улице Неделина с местным предпринимателем Михаилом Стукалиным, который готов взять её в аренду на 25 лет и вложить в реконструкцию не менее 100 млн рублей, сообщили в горсовете.

По словам бизнесмена, затраты окупятся в течение 10 лет. Михаил Стукалин в своём проекте, представленный депутатам, ориентируется на «Коптевские бани» в Москве. Предприниматель планирует реконструировать и переоборудовать старые помещения. В результате, здесь появятся два банных отделения, хамам, салон красоты, массажный кабинет, парные, комнаты отдыха, лавка сувениров, бар-ресторан и «снежная комната». Для работы с клиентами будет привлечено 50 человек персонала.

Как сообщила председатель департамента экономики Юлия Полоскина, из бюджета города в этот проект не будет вложено ни копейки. Концессионная плата начинает уплачиваться в бюджет города по истечении десяти лет с даты заключения соглашения в размере 200 тыс. рублей в месяц. Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер обязан предоставлять потребителям льготы на оказываемые услуги не менее 8 часов в неделю, то есть примерно чуть более 1 часа в день.

Напомним, что в январе депутаты утвердили перечень объектов, находящихся в муниципальной собственности Липецка, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году. В частности, мэрия для концессий предлагала две муниципальные бани по улицам Неделина и 40 лет Октября.

И одна и вторая бани находятся в аварийном состоянии, и на сегодняшний момент не функционируют. Оценочный объём инвестиций 32 млн рублей. Условиями концессионного соглашения предполагается, что плата муниципалитета не будет предусмотрена. Преференции для города – это предоставление льгот социально-незащищённым слоям населения – 50% скидка в утренние и обеденные часы по будням. Предполагаемый тариф, который может предложить инвестор, от 400 рублей. Это не превысит той суммы, которую платили липчане в банях – тариф был в пределах 250-270 рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:31 08.06.2021