Липецкий ветеран попросил у Владимира Путина решить проблемы с газом и дорогой

Липецкий ветеран попросил у Владимира Путина решить проблемы с газом и дорогой

Семья пенсионеров, в которой проживает ветеран труда, из села Большой Хомутец Добровского района обратилась к президенту страны Владимиру Путину с просьбой помочь в решении ряда проблем. Видеообращение к главе государства записал липецкий общественный деятель Дмитрий Красичков.

Пенсионеры рассказали президенту, что у них большие проблемы с наружной электропроводкой, которая постоянно искрит. Проехать до их дома невозможно, так как грунтовая дорога полностью разбита. Также к их дому никто не хотел проводить газ. Из-за отсутствия голубого топлива люди топили дом электронагревателями, отдавая большую часть пенсии ресурсоснабжающей компании, а еду готовили с помощью газовых баллонов.

«На все просьбы отремонтировать дорогу, уличную электропроводку, а также протянуть к дому газ – никто не реагировал. Нам отвечали, что к нашему единственному дому никто не будет тянуть трубопровод. А для того, чтобы его протянуть самим, нам насчитали огромную, неподъёмную сумму денег», - говорят пенсионеры.

Как рассказал Дмитрий Красичков, на видеообращение отреагировал президент Владимир Путин. После этого людям сразу же отремонтировали провода, протянули газ в дом и отсыпали дорогу щебнем.

«Если чиновники на местах по каким-то причинам отказываются или не хотят решать проблемы, мы акцентируем внимание на этом федеральные власти», - резюмировал общественник.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:24 23.01.2023