«Нападение на пикетчика, директор несуществующей школы и фейковые отставки»

«Нападение на пикетчика, директор несуществующей школы и фейковые отставки»

ТОП-3 событий недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Грефу рады не все

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Липецкий обком». Авторы негодуют относительно беспредела, который произошёл в день приезда президента Сбербанка Германа Грефа в Липецк.

«В городе напали на липчанина во время одиночного пикета. Инцидент произошёл на глазах десятков человек когда открывали парк «Быханов сад». В торжественной церемонии открытия одного из любимых у липчан мест отдыха принимал участие лично Герман Греф. У входа в парк несколько человек в гражданском окружили пикетчика и, применив силу, похитили плакат с надписью «Греф и Артамонов – прочь! Липецкая область не кормушка для Сбербанка». Сотрудники полиции, наблюдавшие со стороны, полностью проигнорировали происходящее».

Утром школа, вечером зарплата?

В следующем посте автор канала иронизирует по поводу нового назначения Александра Мочалова, который поменял кресло руководителя департамента образования мэрии на директорство в несуществующей школе. Также он задаётся вопросом, когда же бывший чиновник будет получать заработную плату? Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Хомутинников», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Хотите посмеяться? Уволенный за несколько дней до начала учебного года «по собственному желанию» председатель департамента образования Липецка Александр Мочалов официально стал директором несуществующей школы №27.

Нет в Липецке такой школы. Она ещё не построена. Объект на улице 50 лет НЛМК строят уже три года и должны сдать в следующем году.

Интересно, а зарплату новый директор получать будет? И за чей счёт? Или только в следующем году?»

Бегство врачей

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозём». Телеграмеры в своём посте уверяют, что отставки в сфере здравоохранения не имеют под собой реальных фактов. Речь пойдёт о заявлении руководства области, что своих должностей могут лишиться главные врачи Краснинской районной больницы и поликлиники №9 города Липецка.

«Про «громкие отставки» в здравоохранении. По факту: в Красном нет главного врача почти год! И никто идти туда не хочет. В Чаплыгине пенсионерка ушла полгода назад – на её место посадили друга начальника облздрава Юрия Шуршукова. Из 9 поликлиники 3 главных врача подряд сбежали!!!

Врио в СМИ заявлял, что «грозит пальчиком», «анализирует показатели» и т.д. За какой период? Какие показатели??? При этом главврачи, у которых действительно худшие показатели и череда громких скандалов, озвученных СМИ – на своих местах!»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:36 05.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.