Несмотря на обещание мэра Липецка Евгении Уваркиной школу в поселке Новая Жизнь могут оптимизировать

Несмотря на обещание мэра Липецка Евгении Уваркиной школу в поселке Новая Жизнь могут оптимизировать

Родители, чьи дети обучаются в филиале №2 МБОУ СОШ №37 поселка Новая жизнь, утверждают, что в учреждении, которое обещала взять под контроль во время предвыборной кампании мэр Липецка Евгения Уваркина, до сих пор нет питьевой воды, и ходят слухи о ее закрытии.   

Как стало известно «ЛН», перед Новым годом, сотрудникам школы и родителям объявили о том, что учеников будут перераспределять в школу на Матырском. Как рассказал один из сотрудников учреждения, в школе нет питьевой воды, в некоторых классах стоят куллеры. В апреле 2019 года их учебное заведение обещала взять под личный контроль тогда еще и.о. мэра Евгения Уваркина, но в школьной столовой до сих пор нет посуды, и ученики едят из пластиковых тарелок.

«Дети учатся в ужасных условиях. Вода в туалетах только техническая, питьевой постоянно не хватает. Недавно нам объявили, что всех детей, якобы, переведут в другую школу. Объясняют это тем, что на содержание нашего филиала не хватает бюджетный средств. Но мы категорически против, и не понимаем, почему нас принуждают возить детей в школы в другие поселки, если нам обещали помочь, и построить новую школу», - прокомментировал один из родителей.   

Надо сказать, что в местное отделение ЛДПР также поступила информация, о возможном закрытии филиала школы. Это подтвердил и координатор либерал-демократов Анатолий Емельянов.

«Мы на стороне родителей и учителей. Посёлок Новая жизнь, входящий в черту города Липецка является экологически неблагополучным, жители испытывают проблемы с качеством воды. Закрытие школы — это уничтожение района. Сейчас ее посещают всего 100 человек, но если там будут нормальные условия, все жители поселка переведут туда своих детей, потому что возить куда-то ребенка это дополнительное время и затраты. От властей жителям поступали обещания построить новую школу, но как итог, проще что-то разрушить, чем создать», - считает господин Емельянов.

«ЛН» обратились за комментарием по ситуации в пресс-службу мэрии. Оперативно удалось выяснить лишь то, что пока оптимизация не планируется.

«Перевод детей в другие школы не рассматривался. Вопрос по реконструкции школы или строительству новой - сложный и пока он все ещё в стадии рассмотрения. Сейчас прорабатываются возможные варианты. Вода, действительно, в школе плохого качества, но школьников обеспечивают качественной водой», - пояснили в мэрии.

Стоить отметить, что в конце апреля 2019 года, на сайте городской администрации был опубликован материал, в котором Евгения Уваркина действительно обещала взять этот вопрос под личный контроль, расставить акценты и определить приоритетные направления. Тогда, госпожа Уваркина сказала, что профильные городские службы начнут работать уже в ближайшее время. Причём все этапы будут согласовывать с инициативной группой. Так, уже в конце этой – начале следующей недели в Новую Жизнь должны приехать специалисты, которые вместе с жителями определят места под строительство новой школы и офиса врача общей практики. Проект водовода планируют выполнить до конца года, а затем представить его на федеральном уровне, чтобы рассчитывать на финансовую поддержку.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:25 22.01.2020