Отравившаяся липецким соком компании PepsiCo 4-летняя девочка могла получить ожог щелочью

Отравившаяся липецким соком компании PepsiCo 4-летняя девочка могла получить ожог щелочью

В бутылочке с липецким соком, произведенным на ООО «Лебедянский» (контролирует компания PepsiCo), от которого пострадали трое жителей Ставропольского края, могла находиться щелочь, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Ведомство провело анализ жидкости, которую пила одна из пострадавших. При визуальном исследовании, в бутылке содержалась «мутная непрозрачная жидкость неопределенного состава серо-желтого цвета», которая не была похоже на сок. Также на дне бутылке был обнаружен хлопьевидный осадок, отдававший щелочью.

Между тем в Роспотребнадзоре проверили всю партию сока и не нашли в нем никаких опасных веществ. Лабораторные исследования показали, что соковая продукция соответствует всем требования.

«В компании очень обеспокоены этой ситуацией. Мы уточняем информацию о состоянии пострадавших и собираем дополнительную информацию о случившемся. Компания активно сотрудничает с государственными органами и предпринимает все необходимое, чтобы разобраться в данном происшествии. Речь идет о единичном случае, который требует тщательной проверки. Никаких других жалоб на качество этого продукта не поступало – ни в компанию, ни в Роспотребнадзор или другие контролирующие организации», - прокомментировала «ЛН» директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева.

По ее словам, в настоящее время МВД по Буденновскому району проводит следственные мероприятия в отношении торговой точки, где был приобретен продукт, с целью установления обстоятельств и причин произошедшего.

Напомним, что 15 мая этого года дедушка вместе с внучкой зашли в один из продуктовых магазинов в городе Буденновске, где приобрели фруктовый сок. Дома 4-летняя девочка выпила его, получив ожог ротовой полости. После сок попробовал дедушка и хозяин магазина. Мужчины получили аналогичный ожог. Девочка госпитализирована в больницу.

Речь идет о нектаре яблоко-персик марки «Фруктовый сад» в пэт-бутылочке объемом 0,3 литра, который был произведен на ООО «Лебедянский» (контролирует компания PepsiCo) в Липецкой области.

Также Ставропольский СКР по факту отравления соком малолетней девочки возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:49 23.05.2017