«Перемены на Соборной, переезд Тинькова в Курск и жалость к частным перевозчикам»

«Перемены на Соборной, переезд Тинькова в Курск и жалость к частным перевозчикам»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Вероятные отставки

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор поделился возможными изменениями в составе власти и объединении областных ведомств.

«В областной администрации готовятся перемены. Проблемы не только у главы  управления образования Алексея Грушихина. На прошлой неделе, кстати, у него появился новый заместитель. Службу опеки и попечительства возглавила советница Анатолия Якутина. Миловидная девушка не имеет никакого опыта в курируемом ей направлении – ранее она работала в пресс-службе регионального управления МЧС. Но в системе образования панические настроения – удивлённые сотрудники заговорили, что вероятно она и пересядет в кресло Грушихина.

Тем временем уходит Игорь Маленко – начальник управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области. Он переедет в кабинет директора Липецкого торгово-технологического техникума. Напомним, что до охраны объектов культурного наследия он возглавлял управление инвестиций и международных связей. Но уступил это кресло зятю спикера областного Совета депутатов Павла Путилина.

На Соборной подумывают и об объединении управления ЖКХ со строительным ведомством. По аналогии с Минстроем. Но у вице-губернатора Ильи Тузова пока нет кандидата на главу объединённого ведомства. При этом он не уверен в деловых качествах руководителем управления Бадулиной и Исматулаевой. В обеих он разочарован. Но Наиду Исматулаеву обожает Игорь Георгиевич. Только это обстоятельство и тормозит реформу, задуманную вице-губернатором».

Из спикера в вице-губернаторы?

В следующем посте автор канала рассказал о переезде спикера горсовета Игоря Тинькова в другой регион, где он якобы займёт должность вице-губернатора. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Липецкая Мурзилка», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Перед председателем горсовета Игорем Тиньковым замаячили новые горизонты и заманчивые перспективы. В случае достойных для Единой России результатов выборов в горсовет, спикеру светит место в кресле вице-губернатора Курской области.

Мы считаем, что перспектива действительно заманчивая. Засиделся Игорь Владимирович в нашем болоте, заигрался, запутался в политических хитросплетениях. К тому же, на богатые карьерные пряники в Липецкой области при существующей власти ему рассчитывать никак не приходится. Так что, Курск ждёт!»

Небедные владельцы маршруток

Третье место мы решили отдать каналу «Альтернативный Липецк», который предложил не защищать липецких перевозчиков, после того, как глава региона Игорь Артамонов не утвердил повешение проезда. Автор высказал свою точку зрения на сей счёт, заявив, что некоторые из них вовсе не бедствуют.

«Да, среди них есть честные и порядочные люди, которые радеют за свой бизнес, но в большинстве своём там находятся те, кто «зарабатывает деньги любой ценой». У некоторых почти все автобусы разбитые, ремонтируются из доноров (умирает когда очередной автобус его разбирают на запчасти), экономия на всём: что-то не успели сделать – в рейс. Мойка автобусов оплачивается водителем, те в свою очередь стараются их не мыть, при этом работают (особенно на муниципальных маршрутах) по 20 часов в сутки!!! Бывает, спят в автобусах и стартуют дальше. А зарабатывает некоторые перевозчики знаете сколько? По нашим самым скромным подсчётам около 10 млн рублей ежемесячно. Так что вот не стоит плакать по перевозчикам, дайте шанс, и с радостью придут с других регионов, упростите вход – и получите новых местных игроков».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

15:11 24.02.2020