Полиция не захотела разбираться с угрозами в адрес скандального липецкого активиста из-за потери вещдоков?

Полиция не захотела разбираться с угрозами в адрес скандального липецкого активиста из-за потери вещдоков?

История с похоронным венком, которые неизвестные прислали родственникам жены известного в Липецке активиста Дмитрия Красичкова, получила необычное продолжение, рассказал сам общественник.

Напомним, что в мае родителям супруги липецкого активиста по почте пришла посылка. В коробке были похоронный венок и записка следующего содержания: «Передай мужу, пусть не забывает, что у него есть семья, и не занимается ерундой». После этого супруга общественника написала заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц.

По словам Дмитрия Красичкова, угрозы посыпались после обращения в прокуратуру с просьбой проверить качество выполненных дорожных работ в областном центре.

«Я установил, что ремонт проспекта Победы был сделан не по смете. Контракт на ремонт дорог за 950 млн рублей выиграла московская компания «Руслан-1», которая понизила цену всего на 1%. До этого липецкая фирма предлагала провести работы на 20% дешевле. В итоге подрядчик сделал все работы не по сметам, не по ГОСТам и СНИПам. Я указывал на эти нарушения, но администрация всё равно приняла работы. Я обратился в прокуратуру. Сейчас ведется проверка. Венок прислали сразу после моего обращения в ведомство», - пояснял ранее Дмитрий Красичков.

Однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Когда я поинтересовался о причинах, мне сказали, что вещественные доказательства, то есть венок и записка с угрозами, просто исчезли из отдела полиции, - рассказал общественник.

Активист также сообщил, что венок в Липецк прислали из Курска.

- Я ничего не утверждаю, но возникает странное совпадение. Венок пришёл из того города, откуда в Липецкую область приехал новый глава УМВД, - недоумевает господин Красичков.

Такие мысли у Дмитрия Красичкова возникли неспроста. По его мнению, в последнее время липецкие правоохранители предъявляют к нему весьма повышенное внимание. Так, за снятое видео о разрушающемся стадионе (съёмка якобы производилась во время самоизоляции) полиция решила привлечь активиста к ответственности.

«Далее на меня выписали фиктивные постановления о проведении какого-то митинга за то, что я обратился на видео к президенту страны Владимиру Путину, в котором озвучил проблемы экологии, которые беспокоят местных жителей. Также полиция хочет незаконно лишить меня моего легально приобретённого оружия для самообороны, угрожают при встрече», - пояснил Дмитрий Красичков.

Егор ОРЛОВ

13:04 30.06.2020