«Политический блокбастер, жалоба в ЕСПЧ и возвращение прокурора»

«Политический блокбастер, жалоба в ЕСПЧ и возвращение прокурора»

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Сценарий для облсовета

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор уверяет, что на Соборной горе вовсю готовят сценарий нового облсовета. Тем более, премьера (выборы) может состояться раньше сентября 2021 года.

«1. Старая советская комедия.

В главной роли 66-летний Николай Тагинцев. Будет убедителен и достоверен в кресле спикера. Политическая общественность заговорит о том, что наш аграрий-актёр спасёт положение студии, которая стремительно теряет свою репутацию. Большие надежды на эту комедию возлагает уходящий со сцены Путилин. Вдруг повезёт и ему достанется малюсенькая роль. Например, роль председателя комитета на постоянной основе. Но в своих мечтах Павел Иванович явно думает о транзите через депутатский мандат в Совет Федерации. Тем более что сенатор Максим Кавджарадзе свой липецкий срок уже пересидел.

2. Сиквел блокбастера

Не исключаем, что «Болливуд» на Соборной вдруг сделает ставку на спикера горсовета Александра Афанасьева. Тем более, первая часть очень понравилась главному режиссеру. Пересадить Афанасьева с города на область – это жизнеспособный сценарий. Но и оставлять горсовет без главного героя тоже опасно. Вдруг полностью поменяется концепция.

3. Сентиментальная мелодрама

Говорят, что режиссер Игорь Артамонов мечтает о красивой и стройной женщине в роли спикера заксобрания. Елена Латышева, скорее всего, откажется. Да и опыт с её сестрой в роли мэра оказался не совсем неудачным. Поэтому продюсерам надо срочно искать блондинку и вовремя подсунуть её фото режиссеру. На Соборной многие так и делают карьеру. Впрочем, и главный филолог управления экономического развития подойдёт. Зря, что ли Любовь Фролова начала бегать кроссы?

4. Фэнтези

Чтобы всех удивить и заинтересовать нужен романтичный и честный герой. Не исключаем, что главный режиссёр выберет такой сценарий. Как вам идея – Павел Семёнов, основатель исторического фестиваля «Русборг»? Режиссёр с ним даже суп варил в котелке. Более того, морщится, но терпит критику и острые вопросы от «викинга» во время публичных встреч. Осталось уговорить Павла неожиданно сменить амплуа.

5. Триллер

Этот сюжет может спустить генеральный продюсер из Москвы для того, чтобы привести в чувства режиссёра. Ведь у того кружится голова от собственной значимости. Да и кастинг актёров он проводит поверхностно. Не исключено, что на главную роль москвичи призовут «стального парня». И тут фамилия не важна.

В общем, нас всех ждет зрелищный сезон. Если конечно, режиссер не уедет на другой фестиваль».

Местечковый позор

Активное обсуждение в СМИ на тему подачи иска в Европейский суд по правам человека известной липецкой зоозащитницы Екатериной Бильбао перекочевала на просторы телеграма. Очерки оказались весьма любопытны, но один из них показался нам наиболее живым и ярким. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «ЛИПрозорий», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Наш местечковый позор выходит на международный уровень, и мы почему-то уверены, что Европейский суд по правам человека встанет на сторону Екатерины Бильбао, которую этой весной признали виновной в распространении фейков и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Поводом для судебного преследования стало её размещённое в сети видеообращение к неравнодушным россиянам, в котором она заявила, что инфекционной больнице не хватает лекарств для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, не обеспечены условия для нормальной работы врачей.

После суда с Бильбао даже встречалась Евгения Уваркина, которая говорила о помощи с урегулированием вопроса. Но не срослось. Зато вскорости после суда над Екатериной был организован благотворительный фонд мэра для организации сбора средств на борьбу с ковидом. А губернатор стал «мотивировать» и без того укошмаренный бизнес выделять средства для пополнения фонда.

Короче, Игорь Георгиевич, с новым почином вас! Говорят, это первая жалоба в ЕСПЧ от России по статье о фейках, так что и тут вы оказались полным достиженцем».

Из прокурора в чиновники?

Третье место мы решили отдать каналу «ЛДПР Липецк». Авторы рассказали о возможном появлении на политической арене отставного прокурора Михаила Кожевникова.

«Коллеги пишут, что бывший прокурор Константин Кожевников стремится занять должность заместителя главы Добровского района. Говорят, что Кожевников хотел бы на место председателя областного Совета депутатов, но с характеристикой от Генеральной прокуратуры, которой наградили его после уголовного дела «Свободного сокола», ему это не грозит. Но переждать пока буря успокоится можно на спокойном месте районного замглавы.

Напомним, главой Добровского района в настоящее время является Анатолий Попов, который ещё недавно возглавлял Преображеновское сельское поселение, где у Кожевникова находится личная дача. Говорят, что в бытность прокурором Кожевников активно способствовал «вливанию денег в село». Видимо из чувства глубокой благодарности Попов готов взять скандального прокурора в свои замы несмотря на его репутацию».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

00:04 11.10.2020