Посуточная аренда жилья в Липецке оказалась дороже долгосрочной почти в три раза

Посуточная аренда жилья в Липецке оказалась дороже долгосрочной почти в три раза

Подсчёты показали, что для собственников квартир в Липецке и других областных центрах Черноземья выгодней сдавать жильё посуточно, нежели долгосрочно, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

По данным аналитиков портала, в Липецке владельцы жилья сдают свои квартиры в среднем за 14,1 тыс. рублей в месяц. На 24 часа же можно снять угол за 1,3 тыс. рублей. Таким образом, хозяин квадратных метров, при сдаче жилья посуточно, получает больше в 2,9 раза, чем при долгосрочной аренде. Однако в данном исследовании по ЦЧР Липецк оказался в аутсайдерах, так как у соседей доходность выше.

Лидером по Черноземью является Курск. Здесь выгода от посуточной аренды в 1,3 тыс. рублей увеличивается в 4,2 раза, минуя долгосрочные отношения с квартирантом (9,9 тыс. в месяц).

Орловские собственники квартир, сдающие их жильцам, получают выгоду от посуточной аренды (1,2 тыс. рублей) по сравнению с долгосрочным договором (9,3 тыс. в месяц) в 4 раза.

Следом идут сразу два областных центра –  Воронеж и Белгород. Выгода от сдачи жилья на сутки отмечается в 3,6 раз. Если помесячно арендовать квартиру, то это будет стоить 14,2 тыс. рублей, тогда как на 24 часа стоимость в этих городах колеблется от 1,6 до 1,7 тыс.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:33 11.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.