Проект строительства хирургического комплекса для детской больницы в Липецке обойдётся бюджету в 26 млн рублей

Проект строительства хирургического комплекса для детской больницы в Липецке обойдётся бюджету в 26 млн рублей

Проект хирургического корпуса для областной детской больницы в Липецке, как ожидается, будет готов к концу года. На его разработку из бюджета региона выделено 26 млн рублей, сообщает РосТендер.

Корпус будет рассчитан на 169 коек круглосуточного пребывания. Отделение реанимации и интенсивной терапии будет вмещать 12 пациентов. В состав хирургического корпуса войдёт травматологический пункт, отделение лучевой диагностики, операционный блок на 8 операционных, отделения гнойной хирургии, плановой хирургии, травматологии и ортопедии и другие, а также экспресс-лаборатория. Площадь пятиэтажного корпуса составит 19 тыс. кв. метров, с главным зданием его будет связывать тёплый переход.

Тендер на подготовку проекта уже объявлен. Заявки от участников принимаются до 2 апреля, итоги тендера планируют подвести 10 апреля. Подрядчик должен будет завершить разработку проекта не позднее 30 ноября 2019 года. Возводить корпус будут за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Напомним, что на здравоохранение в нынешнем году власти собираются потратить порядка 10 млрд рублей. Кроме хирургического корпуса детской областной больницы запланированы средства на строительство сразу нескольких новых объектов: хирургический корпус областного онкодиспансера в Липецке, детская поликлиника в Усмани, поликлинический корпус липецкой городской детской больницы, лабораторный корпус областного тубдиспансера.

Также в планах развитие службы санитарной авиации, создание бережливых поликлиник и улучшение работы ФАПов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:25 13.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.