Рособрнадзор не отправит в армию студентов «проштрафившегося» липецкого вуза

Рособрнадзор не отправит в армию студентов «проштрафившегося» липецкого вуза

Липецкому эколого-гуманитарному институту (ЛЭГИ) отказано в госаккредитации специальности «экономика и управление».

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отказал в аккредитации ЛЭГИ в отношении специальности «экономика и управление». Причина – многочисленные замечания в плане качества образования. С этим решением Сергея Кравцова не согласен ректор липецкого вуза Виктор Филоненко.

- Недавняя проверка показала, что в нашем вузе уровень преподавания один из самых высоких в регионе. С решением Рособрнадзора я не согласен, однако оспаривать ничего не буду. Не вижу в этом смысла. Просто в стране не нужны частные вузы, их количество постепенно сокращают, - заявил «ЛН» Виктор Филоненко.

По словам ректора, студенты ЛЭГИ будут переведены в липецкие ЛГТУ и РАНХиГС, где получат дипломы гособразца по указанной специальности и отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ.

Напомним, что на прошлой неделе за многочисленные нарушения Рособрнадзор наказал еще один липецкий вуз. После искового заявления Арбитажный суд Липецкой области аннулировал лицензию НОЧУ ВО «Липецкий Институт Управления» (ЛИУ) на преподавательскую деятельность. Выяснилось, что вуз повторно не выполнил выданное ему предписание на устранение нарушений, обнаруженных в 2016 году. В частности, в штате ЛИУ не было преподавателей достаточной квалификации и научных работников. При этом по результатам проведенного в 2014 году мониторинга Минобрнауки Липецкий институт управление считался одним из самых неэффективных в стране. В вузе училось всего 255 студентов, имевших при зачислении низкие баллы.

«Липецкий Институт Управления» был основан в 2004 году как самостоятельное негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. «ЛИУ» готовил экономистов, менеджеров, дизайнеров и пиарщиков. Располагался на улице 9 Мая, что в Левобережье областного центра.

Павел ЛОМОВ

 

 

17:03 17.07.2017