«Роспуск парламента, пророчество губернатору и врачи без отпуска»

«Роспуск парламента, пророчество губернатору и врачи без отпуска»

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

«Пиар Хомутинникова»

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «SOTA». Автор пишет, что ему удалось взять комментарий у спикера облсовета Павла Путилина относительно заявления неугомонного депутата Олега Хомутинникова о роспуске регионального парламента.

«Спикер липецкого областного совета депутатов Павел Путилин прокомментировал нам иск депутата Олега Хомутинникова о роспуске местного парламента из-за того, что его сессии проходят исключительно по переписке. По мнению Путилина, «Хомутинников пиарится» и его самого неплохо было бы «лишить мандата». При этом спикер подтвердил, что сами сессии проходят в заочной форме, но объяснил это наличием в депутатском корпусе пожилых парламентариев и распространением коронавируса. На прямой вопрос о том, могут ли граждане, как это прописано в Уставе Липецкой области, наблюдать за работой Совета, Путилин заявил, что они могут делать это, знакомясь с результатами работы депутатов в СМИ».

Скорая отставка?

На просторах телеграма идёт активное обсуждение на тему отставки губернатора Игоря Артамонова и почему им якобы недовольны в Москве. Очерки оказались весьма любопытны, но один из них показался нам наиболее интересным. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Новая Искренность», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Вангуем, что после выборов в Госдуму первым кандидатом на вылет станет губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он был избран в 2019 году. В АП надеялись, что молодой технократ сможет расшевелить застойное болото, в которое погрузился регион за время долголетнего правления предыдущего губернатора Олега Королёва. Однако застой сменился хаотическим бурлением местных элит и потерей управляемости.

Действовать Артамонов решил совсем не технократическими методами. Конфликт губернатора с мэром Липецка Сергеем Ивановым завершился отставкой последнего и возбуждением уголовного дела в отношении него.

Столь радикальное решение проблемы вызвало брожение элит, которое перекинулось даже на администрацию Артамонова. В местные телеграм-каналы то и дело сливают скандальные аудиозаписи совещаний с его участием.

На фоне политических междоусобиц активизировались и силовики. В октябре был задержан начальник областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов. Видимо, СК заинтересовали контракты с ООО ТК «Руслан-1». Эта фирма активно осваивает бюджет Липецкой области после прихода Артамонова. Похоже, шиковать за счёт липецких налогоплательщиков ей осталось недолго».

На жизнь времени нет

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозём», который возмутился, что липецким главврачам порекомендовали оставлять медиков без отпуска.

«Начальник управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков поручил главврачам приостановить предоставление отпусков медикам. Подчинённых рекомендовали не отправлять в отпуск «до особого распоряжения». Письмо чиновника вызвало в сети негодование.

«Люди пашут, как проклятые, в ковидниках. Дни до отпуска считают. А им так плюют в лицо. Спасибо вам огромное за заботу о медработниках, - печально иронизирует автор одного из постов. – Нам отпусков не надо, нам работу подавай, и побольше, чтоб не было времени на жизнь».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:52 09.11.2020