Штаб Навального в Липецке взялся за госзакупки в Парке Победы

Штаб Навального в Липецке взялся за госзакупки в Парке Победы

Активисты штаба Навального провели свое расследование, и считают, что на обустройство и украшение МАУК «Парк Победы» тратятся необоснованно большие суммы, рассказал координатор Штаба Илья Данилов.

Как пояснил «ЛН» господин Данилов, в последнее время активисты мониторят все парки, и проверяют законность и обоснованность всех трат на их нужды. По словам координатора штаба, изучив документы по закупкам им удалось выяснить, что МАУК «Парк Победы» потратил почти 6,5 млн рублей на новогодние украшения. Как рассказал Илья Данилов, в контракте сказано, что таких украшений было 1452, без каких-ибо других пояснений. Активисты Штаба провели не хитрый расчет и получается, что одно украшение, в среднем, стоит 4380 рублей.

Помимо этого, в материале, который опубликовал «штаб Навального в Липецке» на своих официальных ресурсах, вопросы у активистов вызывает поставка малой архитектурной формы «скамейка» за 3 млн рублей. Илья Данилов с единомышленниками долго искали в парке этот объект, и действительно, под описание может подойти фактически любая скамейка. В итоге, активисты обнаружили неустойчивую конструкцию, которая, вполне возможно, и является той самой, но стоить 3 млн рублей такой арт-объект явно не может.

«В ближайшее время мы опубликуем еще один интересный материал на этот парк, у нас про него есть много информации. Нам не очень понятно, почему ко всем опубликованным закупкам, не прилагается никаких разъяснений и технических характеристик, почему закупки подробно не описаны. Они тратят огромные деньги, а под формулировкой «арт-объект» можно подразумевать разные формы. Проинспектировав парк, мы не понимаем куда потрачены 6,5 млн рублей на украшения», - прокомментировал Илья Данилов.

Активисты штаба Навального в ближайшее направят свои материалы для рассмотрения в прокуратуру и УФАС.

Стоит отметить, что в парке «Победы» о «расследованиях» штаба не знали. Но изучив публикацию прокомментировать ее как-либо отказались.

Егор ОРЛОВ

15:12 24.01.2020