Суд вынес условный приговор второму фигуранту дела липецких коммунальщиков

Суд вынес условный приговор второму фигуранту дела липецких коммунальщиков

Правобережный райсуд Липецка признал виновным в причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям бывшего депутата горсовета и директора ООО «Объединенная Управляющая Компания» Сергея Ткаченко, сообщили в региональной прокуратуре.

Он осужден по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику»). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Приговор суда не вступил в силу.

Отметим, что Сергей Ткаченко свою вину не признал. Он считает, что вменяемые ему действия необходимо рассматривать в арбитражном суде из-за гражданско-правого характера спора.

Сергей Ткаченко с января 2017 по декабрь 2019 года возглавлял управляющую компанию, которая управляла 44 многоквартирным домом в Липецке. Как установил суд, путем злоупотребления доверием и обмана руководства ООО «Новитен» и АО «ЛГЭК» подсудимый нарушил договорные обязательства и не перечислил полученные от потребителей деньги, предназначенные для оплаты общедомовых нужд, электроэнергии и холодной воды. Ущерб компаниям составил более 12 млн рублей.

Отметим, что по аналогичному делу был условно осужден генеральный директор ООО «ГУК «Привокзальная» и УК «Слобода» Юрий Шкляров. Он не согласен с обвинением и намерен обжаловать решение суда.

На момент свершения правонарушения Сергей Ткаченко и Юрий Шкляров являлись депутатами горсовета. На тот момент они являлись членами двух постоянных комиссий – по правовым вопросам и этике и по ЖКХ и градостроительству.

Фото «Вести Липецк»

Анастасия Кочкина

14:23 29.10.2021