В Липецке хотят провести первый интернет-пикет в защиту станции переливания крови

В Липецке хотят провести первый интернет-пикет в защиту станции переливания крови

В связи с тем, что согласованный совместный пикет оппозиции в защиту станции переливания крови в Ельце отменен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в ЛДПР предложили его предполагаемым участникам провести первый в России дистанционный интернет-пикет, сообщил координатор липецкого регионального отделения Анатолий Емельянов.

В случае, если задумку удастся реализовать, то общественная организация «Народный контроль Елец», местный обком КПРФ, штаб Навального в Липецке и профсоюз «Альянс врачей» соберутся онлайн, на базе одной из социальных сетей. Как пояснил господин Емельянов, там все защитники станции переливания крови в Ельце смогут озвучить свою позицию, без угрозы своему здоровью и здоровью окружающих.

Интересно, что для участия в подобном мероприятии либерал-демократы приглашают и главу администрации региона Игоря Артамонова.

Напомним, что изначально петицию с просьбой о спасении елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» на портале change.org опубликовал почетный донор России, житель Ельца Сергей Стрелковский. На сегодняшний день ее подписали 1,4 тыс. человек.

Помимо этого сообщалось, что работники станции обратились за помощью в независимый профсоюз «Альянс врачей». Активисты профсоюза приехали в Елец и пообщались с Владимиром Шишкиным, который является начальником елецкого филиала. Медик пояснил, что все работники против закрытия станции. Между тем, руководитель областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков рассказал, что судьба медучреждения уже решена. Параллельно, помощи попросили и у депутата Александра Шерина.

Вопросы о станции задавали Игорю Артамонову журналисты на его большой пресс-конференции. Тогда губернатор ответил, что в Елецкой станции переливания крови есть смысл только для её руководителя, который получает большие деньги.

В защиту медучреждения липецкая оппозиция провела в городе серию одиночных пикетов, которые прошли во многих районах города. У здания областной администрации ЛДПР, КПРФ, «Альянс Врачей», Федеративная партия и сторонники Алексея Навального вышли на Соборную площадь, чтобы поддержать врачей Елецкой станции переливания крови.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:18 25.03.2020