В Липецке заблокировали вход в гостиницу «Турист»

В Липецке заблокировали вход в гостиницу «Турист»

Собственник гостиницы «Турист» - АО «Липецкая ипотечная корпорация» (здание превратилось в пристанище для бомжей и наркоманов) заварил все входы после многочисленных жалоб горожан, сообщили в региональном ОНФ.

Один из старейших отелей в городе из-за своей нерентабельности был продан в 2016 году Липецкой ипотечной корпорации. На этом месте новый собственник собирался построить элитный дом в сталинском стиле. Однако план остался только на бумаге. В 2019 году застройщика признали банкротом, и «Турист» пришёл в полное запустение. Вандалы сорвали решётки на окнах и дверях, разгромили входную группу и бывшие номера. Заново консервировать здание не получалось. Собственник сетовал на нехватку средств.

«Жители Липецка пожаловались общественникам, что полуразрушенное здание стало пристанищем для асоциальных лиц и местом опасных игр. Здесь били стекла, выламывали двери, швыряли бутылки, поджигали помещения. Теперь посторонние не смогут проникнуть на территорию. Собственник заварил все входы и выходы в гостиницу, а в ближайшее время здесь появится ограждение по всему периметру», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

Гостиница «Турист» расположена в центре Липецка. Из её окон открывается вид на музыкальный фонтан и на одну из достопримечательностей города – памятник Петру I. Общественники обнаружили интересный факт – на одном из сайтов бронирования гостиниц, номерной фонд «Туриста» представлен в первозданном виде. Рейтинг отеля – 8,9 баллов.

Напомним, что суд признал Липецкую ипотечную корпорацию несостоятельной в августе 2019 года по иску ООО «Липецк-Гидромеханизация». Позднее к процедуре банкротства присоединились более 200 кредиторов. В феврале этого года в арбитражный суд от управляющего поступило ходатайство о продлении срока конкурсного производства в АО «Липецкая ипотечная корпорация» на шесть месяцев. Это связано с тем, что пока не завершены мероприятия по реализации имущества должника, взысканию дебиторской задолженности и не произведены расчёты с кредиторами. Следующее заседание, где суд может принять решение о ликвидации корпорации, назначено на 12 августа 2021 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:00 08.06.2021