В Липецкой области строят многофункциональный стадион на открытом воздухе за 4,5 млн рублей

В Липецкой области строят многофункциональный стадион на открытом воздухе за 4,5 млн рублей

В Елецком районе на территории 11 тыс. кв. метров заканчивается строительство парка активного отдыха (своеобразный стадион на открытом воздухе), который планируют сдать в эксплуатацию в середине сентября, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

На территории в 11 тыс. кв. метров расположатся футбольное поле, многофункциональная площадка с прорезиненным покрытием под мини-футбол и волейбол, беговые дорожки и площадка для спортивных игр на свежем воздухе.

Цена контракта – 4,5 млн рублей. Исполнителем выступает компания «СК-СТРОЙ48». В настоящее время территория разграничена для отдельных видов спорта, рабочие монтируют искусственное поливинилацентное покрытие, прокладывают дорожки и наносят специальную разметку. Плюсом к перечисленным объектам здесь обустроят площадки с уличными тренажёрами и зону для занятий воркаутом.

Отметим, что в Липецкой области в этом году отмечается небывалая активность властей относительно строительства или реконструкции мест отдыха. Так, в Липецке взялись за благоустройство сразу несколько значимых парков. Для начала Сбербанк решил безвозмездно выделить Липецкой области 127 млн рублей на реконструкцию парка «Быханов сад». Как рассказал автор проекта реконструкции Ринат Гарипов, сегодня обновлены два входа в парк вдоль улицы Гагарина, завершается реконструкция входной группы со стороны Тельмана. В самом саду выполнены работы по озеленению – разбиты клумбы и высажены молодые деревья. Центральная часть и прилегающие к ней аллеи замощены современной широкоформатной плиткой – её преимущества: внешний вид (максимум схожести с натуральным камнем) и функциональность (несмотря на гладкость, поверхность не скользкая). Прогулочные зоны будут освещать изящные, практически незаметные, но при этом яркие энергосберегающие светильники, кабели для них укладывают под землю в специальных гофрах. Лавочки и урны здесь также ставят новые – выполненные из дерева и тёмного металла, они гармонично вписываются в концепцию парка-сада, а дополняют её фигурки животных – два плетёных из лозы оленя уже «поселились» на территории, вскоре их станет больше. Продолжается и строительство амфитеатра. Одновременно выполняются теннисные корты. Согласно графику сад откроется в начале сентября.

Реконструкция Нижнего парка потребует из городской казны 146,4 млн рублей. Комплексное благоустройство пройдёт в самом сердце одного из любимых мест отдыха липчан площадью 14 га. Здесь планируют убрать все аттракционы, кафе и тир. Под снос попадут Зелёный театр, эстрада, мелкие магазинчики и скамейки. Подрядчик демонтирует плитку и дорожное покрытие. На месте устаревших позиций вдоль аллеи появится пункт проката и кафе. Вместо летней эстрады установят центр искусства, а новую сцену поставят в районе автодрома. В рамках проекта реконструкции «Нижнего парка» предусматривается создание скейт-площадки, сцены и фуд-траков для проведения молодежных фестивалей.

Кроме того, обновление ожидает и одно из самых популярных мест отдыха горожан – парк Победы. Как сообщили в мэрии, здесь уже в этом году создадут новую локацию с современными аттракционами. На территории, где сейчас находится площадка для дрессировки собак, установят 15 каруселей комплекса «Жемчужина», которые ранее размещались в Быхановом саду. В настоящее время рассматривается возможность перевозки аттракционов из Нижнего парка. Также в этом году парк будет разделён на функциональные зоны – для занятий спортом, детских игр, проведения праздников и другие. Прорабатывается идея создать интерактивный музей под открытым небом. Вероятно, что он появится к 75-летию Победы в исторической зоне парка, где сейчас размещены орудия времен Великой Отечественной войны.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:07 14.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.