В начале апреля в Липецке для проезда закроют еще одну крупную транспортную артерию

В начале апреля в Липецке для проезда закроют еще одну крупную транспортную артерию

В ночь с 3 на 4 апреля дорожники перекроют улицу Баумана от улицы Пожарского до пересечения с улицей Кочеткова (район школы №41) на масштабную реконструкцию, сообщили в городской администрации.

Реконструкция начнется с демонтажа. Сотрудники специализированных организаций удалят опоры освещения и другие столбы, знаки, светофорные объекты, приступят к разбору плиточного покрытия пешеходных зон. Позже к работам подключатся представители ресурсоснабжающих организаций.  Ожидается, что Второй участок от школы №41 до трассы Орёл-Тамбов перекроют 27 апреля.

В настоящее время организация движения общественного транспорта еще обсуждается. Вместе с тем, уже известно, что на время перекрытия магистрали по улице Бабушкина для удобства граждан будет курсировать автобус от храма до улицы Пожарского. На следующую неделю назначено сразу несколько межведомственных выездных совещаний, в ходе которых специалисты окончательно согласуют все работы и определят расстановку знаков. 

Напомним, что по итогу аукциона подрядчиком для организации строительно-монтажных и пусконаладочных работ на улице Баумана в Липецке стала воронежская компания ООО «Дорожник».  Общество было единственным желающим «забрать» крупный контракт на 195,4 млн рублей.

Как сообщалось ранее, средства на реконструкцию поступят из городского бюджета. Дорогу планируют расширить до двух полос движения в обоих направлениях. Реконструкция коснется участка от перекрестка с трассой Орел-Тамбов до улицы Пожарского. Строителям предстоит перенести сети водопровода и электричества, постелить новое дорожное полотно, выложить тротуары плиткой, выделить остановочные полосы, поставить дорожное ограждение и новые фонари. Дорогу должны будут сдать не позднее 1 октября 2020 года.

Надо сказать, что это не единственная крупная дорожная реконструкция, которую проводят липецкие власти в этот весенне -летний сезон. В ночь с 21 на 22 февраля перекрыли движение для автомобилей от площади Победы до остановки «Памятник Чернобыльцам». Полностью, до Кольцевой магистраль перекрыли 14 марта. Муниципальный контракт стоимостью 649,9 млн рублей предусматривает расширение проезжей части на участке от площади Кольцевая до площади Победы до шести полос (по три в каждую сторону), переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, вынос сетей связи, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории. Подрядчиком остаётся ООО «ТК Руслан-1». По контракту реконструкция проспекта Победы должна завершиться 31 декабря 2020 года. Но сделать основные работы и открыть движение по этому участку мэрия планируем к 1 октября.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:39 20.03.2020