За игнорирование предписаний прокуратуры «Липецкпассажиртранс» поплатился штрафом

За игнорирование предписаний прокуратуры «Липецкпассажиртранс» поплатился штрафом

В августе прошлого года прокуратура Левобережного района Липецка провела проверку МУП «Липецкпассажиртранс» на предмет соблюдения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения при организации перевозок детей. По итогам были выявлены нарушения связанные с ненадлежащим оформлением трудовых правоотношений с водителями транспортных средств, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. 

По результатам проверки в адрес директора автопредприятия прокурор внес представление с требованием устранить допущенное нарушение лицензионных требований. В ответе на представление администрация МУП сообщила об исполнении требований прокурора. Однако впоследствии ведомство установило, что по состоянию на ноябрь 2018 года трудовые договоры с водителями так и не были заключены. 

Поскольку МУП «Липецкпассажиртранс» фактически не выполнило законное требование прокурора, направленное на защиту прав водителей, в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. На основании акта прокурорского реагирования МУП «Липецкпассажиртранс» оштрафовано на 50 тыс. рублей. 

Напомним, что в сентябре 2018 года городские депутаты одобрили приватизацию (инициатором была горадминистрация) «Липецкпассажиртранса» - крупнейшего липецкого перевозчика. Среди аргументов, которые привели мэрию к такому решению: низкая конкурентоспособность МУП на рынке услуг по перевозке пассажиров; отсутствие коммерческой гибкости и инвестиционных вложений; возникновение сложностей в привлечении кредитных средств; отсутствие оперативной закупочной деятельности. Акционирование сможет решить эти проблемы. По мнению городских властей, повышение эффективности деятельности предприятия привёдет к положительному финансовому результату, снизится объем субсидии, предоставляемой из средств городского бюджета на покрытие убытков перевозок. При этом приватизируемое предприятие при сохранении 100% акций муниципалитета будет находиться под его контролем.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:30 18.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.