Жители многоквартирного дома на окраине Липецка утопают в нечистотах

Жители многоквартирного дома на окраине Липецка утопают в нечистотах

Жильцы дома №4 на площади Мира обратили внимание известного липецкого общественника Дениса Власова, который уже негласно стал для многих горожан «другом всех униженных и оскорблённых», на свою нестерпимую жизнь.

Жители пожаловались общественнику, что уже несколько лет они вынуждены вдыхать зловонья. Дело в том, что в подвале жилого дома образовалось настоящее болото из горячей воды и фекалий, из-за которого подъезд живёт в субтропическом климате. Даже когда на улице минус десять, дом кишит комарами.

«Люди проблемного дома уже встречались с представителями ГЖИ, городским депутатом и даже главой администрации города. Но дальше обещаний дело не пошло. Направлю соответствующие запросы в контролирующие инстанции Липецка. Это просто какое-то издевательство над людьми», - прокомментировал координатор МО ЛДПР, общественник Денис Власов.

Напомним, что Денис Власов прославился своей общественной деятельностью, причём не боясь ввязываться даже в скандальные ситуации. Так, в апреле прошлого года он написал обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям главы администрации города Липецка Евгении Уваркиной, зафиксированным на облетевшем местные и федеральные СМИ видеоролике. На нём вооружённая глава города срезает рекламный баннер ножом. По мнению юриста, в действия мэра усматриваются такие статьи как хулиганство и самоуправство, а на пострадавших от действий градоначальницы предпринимателей и рабочих предприятий могло быть оказано давление, чтобы те не заявляли претензий. В конце 2021 года Денис Власов настаивал на отмене изменений, внесённых губернатором Игорем Артамоновым в 159 антиковидное постановление, и добивался в суде отмены системы QR-кодов. А в январе подал иск в суд и хочет взыскать с вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева полмиллиона рублей за сравнение жителей России с баранами.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:09 26.01.2022