Жители проблемного дома в Липецке задыхаются от запаха плесени и боятся его разрушения

Жители проблемного дома в Липецке задыхаются от запаха плесени и боятся его разрушения

Жители дома №11 по проспекту Мира, записали видеообращение к мэру Липецка Евгении Уваркиной, в котором просят отреагировать на их проблему и максимально оперативно её решить. Ролик опубликовал на своей страничке в социальной сети липецкий общественник Дмитрий Красичков.

Дело в том, что на протяжении восьми лет подвал дома затоплен. В комнатах стала появляться чёрная плесень, от которой задыхаются маленькие дети. Дом покрылся трещинами. Со стен начали вываливаться кирпичи, от чего строение понемногу разрушается. В подъездах образовывается неприятный запах, идущий из подвала, и вся эта сырость проникает в квартиры людей.

«Жить становиться уже невыносимо. А главное – опасно. Так как дом даёт усадку и может в любой момент рухнуть. Особенно треск слышится по ночам. А ведь раньше, в этом доме жил известный человек – бывший руководитель НЛМК Иван Франценюк, в честь которого возвели памятник и аллею неподалёку от нас. Этот дом так же можно привести в благородное состояние, как памятник культуры. Но все идёт к тому, что дом может просто разрушится», - жалуются жильцы.

По их словам, в рамках программы капремонта в подвале провели электричество, но из-за постоянного подтопления люди опасаются короткого замыкания. В подъезде обвалился потолок, оголив бетонную плиту и куски арматуры. Входные двери пришли в негодность и просто упали. Жители связывают обрушения с постоянной сыростью.

«Мы исправно платим налоги, за услуги ЖКХ, почему к нам относятся так, будто мы не люди. Очень просим мэра города приехать к нам и как можно скорей решить нашу проблему, так как ни одна инстанция, в которые мы обращались, не желает нам помогать», - резюмировали жители.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:12 07.08.2020