Мобилизованных жителей Липецкой области и их семьи освободили от пени по долгам за электроэнергию

Мобилизованных жителей Липецкой области и их семьи освободили от пени по долгам за электроэнергию

Гарантирующие поставщики электроэнергии ОАО «ЛЭСК» и ООО «НовитЭн» останавливают начисление пеней за просроченную задолженность в отношении мобилизованных жителей Липецкой области и членов их семей, сообщили в облправительстве.

В компаниях прокомментировали, что согласно изменениям в законодательстве пени не начисляются с даты заключения контракта о прохождении военной службы по мобилизации в Вооруженные силы РФ и до его прекращения.

Для получения льготы членам семьи мобилизованного необходимо обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов ООО «НовитЭн» или ОАО «ЛЭСК» с заявлением и предоставить документы, подтверждающие статус мобилизованного и его регистрацию или проживание по соответствующему адресу – справка из военного комиссариата о мобилизации, расширенная выписка из домовой книги. К членам семьи мобилизованного относятся проживающие совместно с ним супруга, дети и родители.

Напомним, что в Липецкой области разработаны дополнительные меры поддержки семей участников СВО. Так, для детей, супругов и родителей участников СВО предлагается ввести льготный проезд – 50% от стоимости билета – без ограничения числа поездок на городских и пригородных маршрутах. Также их ждёт внеочередное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение беременной супруги, бесплатное предоставление социальных услуг на дому и в стационарных учреждениях. Отдельно прописаны преференции детям мобилизованных жителей региона. Они смогут получать бесплатное горячее питание в школе и посещать культурные мероприятия, которые для всех остальных будут платными. Кроме того, родители воспитанников дошкольных учреждений получат компенсацию за детский сад.

Егор ОРЛОВ

15:55 02.12.2022