«Новые люди» намерены продвигать социальные проекты липецких активистов для улучшения жизни в регионе

«Новые люди» намерены продвигать социальные проекты липецких активистов для улучшения жизни в регионе

Партия «Новые люди» подвела итоги конкурса «Марафон идей», на котором липецкие общественники и активисты предложили свои социально значимые идеи по улучшению качества жизни в регионе и его жителей в целом.

Напомним, что «Марафон идей» – первый федеральный проект партийцев. Согласно условиям конкурса принять участие в нём могли все неравнодушные жители региона. С 12 февраля по 12 марта все желающие подавали заявки с описанием своих идей, которые могут значительно улучшить качество жизни не только в регионе, но и стране в целом. Таким образом, в политической организации хотят привлечь грамотных специалистов из разных сфер деятельности, чтобы в дальнейшем дать им возможность стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Многие заявки касались повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям (например, чаты, где дипломированные специалисты оказывают поддержку женщинам). Были проекты по проведению уроков раздельного сбора мусора, созданию коворкинга для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта. Также жители Липецкой области предлагали улучшить социальную сферу, экологию, образование. Присылались предложения по урбанистике, трудоустройству и созданию рабочих пространств.

Большинство участников проекта оказались молодыми людьми в возрасте от 18 до 35 лет. Всего за месяц из 65 регионов поступило более 15 тысяч предложений. От Липецкой области на конкурс было представлено 188 заявок. Однако в финал вышли только 10 проектов.

В тройке лучших оказалась Дарья Хозяева – руководитель и основатель академии модельного бизнеса «DH». Она представила благотворительный фотопроект «Мечты сбываются», созданный специально для детей с ограниченными возможностями и инвалидов, мечтающими попробовать себя в качестве моделей. В рамках проекта будут задействованы профессиональные фотографы, стилисты, визажисты, режиссеры-постановщики, имиджмейкеры, которые создадут детям уникальные образы, проработают с каждым ребёнком стиль, научат правильному позированию перед камерой.

Ирина Логачёва и Евгения Лесных – основатели школы Queen 2 Face в Липецке, презентовали проект «Beauty-терапия». Его суть – сделать женщин максимально счастливыми. Помогать в этом липчанкам, будь то бизнес-леди или простая домохозяйка, будут психологи, социологи, специалисты в области красоты и стиля.

Победитель ещё одного проекта Роман Торшин – преподаватель детского технопарка «Кванториум». Он направлен на развитие уже существующей детской школы блогеров, в частности, создание коливинга – тип сообщества, предоставляющего формат совместного проживания для людей с общими интересами.

«Все те идеи, которые были представлены, но не прошли в финал, без поддержки не останутся. Будем вместе обсуждать и дорабатывать их проекты, чтобы вывести на новый, более качественный уровень, и уже в дальнейшем представлять на наших площадках. По возможности, все они будут реализованы на территории региона», - прокомментировала секретарь отделения партии в Липецкой области Юлия Соловьёва.

08:55 29.03.2021